Примерная форма ходатайства о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В арбитражный суд [указать полный адрес]

Истец: [наименование юридического лица],

находящийся по адресу [город, область, район, поселок].

Ответчик: [наименование юридического лица],

находящийся по адресу [город, область, район, поселок].


Дело N [вписать нужное]


Ходатайство
о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора


Истцом - [наименование юридического лица], предъявлен к Ответчику - [наименование юридического лица], иск о возврате с Ответчика суммы в размере [цифрами и прописью] рублей, включающей сумму основного долга по договору кредита от [число, месяц, год] N [вписать нужное] и проценты за пользование кредитом.

Ответчиком был заключен с "[наименование юридического лица - третьего лица]" договор комиссии, согласно которому "[вписать нужное]" обязалось заключить с иностранной фирмой контракт на поставку товаров для Ответчика. Расчеты в иностранной валюте при поставке товара произвело "[наименование юридического лица - третьего лица]". Согласно договору комиссии "[наименование юридического лица - третьего лица]" предоставляло Ответчику рассрочку платежа на срок до [значение] лет. Расчеты с иностранной фирмой произведены "[вписать нужное]" в иностранной валюте при поставке товара. После получения товара Ответчик информировал "[наименование юридического лица - третьего лица]" о том, что он готов оплатить товар, поскольку он получил кредит от Истца на выгодных условиях.

"[наименование юридического лица - третьего лица]" может дать пояснения по некоторым вопросам, которые связаны с досрочной оплатой товаров по договору комиссии и получением кредита от Истца и которые, по нашему мнению, будут иметь значение для арбитражного суда при принятии им решения по настоящему делу, и которые могут повлиять на права Истца по отношению к Ответчику.

На основании выше изложенного и руководствуясь статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу привлечь к участию в деле N [вписать нужное] третье лицо - "[наименование юридического лица]".

"[вписать нужное]" находится по адресу: [указать адрес местонахождения].


Представитель Ответчика по доверенности от [число, месяц, год]


[подпись] [Ф. И. О.] [число, месяц, год]



Примерная форма ходатайства о привлечении к участию в деле третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.