Примерная форма договора на подключение к сети Internet (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на подключение к сети Internet


[указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по поручению Заказчика обеспечить Заказчику доступ к сети Internet по выделенной линии, а Заказчик обязуется оплатить услуги по обеспечению доступа к сети Internet в размере и в сроки, указанные в статье 2 настоящего договора.


2. Стоимость услуг и порядок расчетов



2.1. Стоимость работ по подключению Заказчика к сети Internet составляет [цифрами и прописью] рублей.

2.2. Абонентская плата за аренду порта составляет [цифрами и прописью] рублей в месяц.

2.3. Абонентская плата, указанная в пункте 2.2. настоящего договора, уплачивается Заказчиком на счет Исполнителя не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

2.4. Плата за полученную информацию (трафик) составляет сумму в [цифрами и прописью] рублей за один мегабайт, которая оплачивается авансом в размере 100% не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

2.5. В трафике учитываются исходящие и входящие потоки информации Заказчика.

2.6. С момента заключения договора Заказчик в [вписать нужное]дневный срок вносит на расчетный счет

Исполнителя стоимость подключения, указанную в пункте 2.1. настоящего договора.

2.7. После уплаты сумм, указанных в пунктах 2.1.-2.4. настоящего договора, Заказчик высылает Исполнителю в течение [значение] дней копии платежных поручений с отметкой банка.

2.8. Заказчик несет ответственность за своевременное представление Исполнителю копий платежных поручений с отметкой банка.

2.9. В случае изменения тарифов связи, введения иных обязательных платежей, влияющих на стоимость предоставляемых услуг, а также изменения индекса цен на территории Российской Федерации Исполнитель имеет право увеличивать стоимость соответствующих услуг с уведомлением Заказчика не менее чем за [значение] дней до применения новых тарифов.

2.10. Все платежи производятся Заказчиком по банковским реквизитам Исполнителя, указанным в статье 10 настоящего договора.


3. Обязательства сторон


3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. обеспечить подключение (подвод сетевого кабеля к входу в помещение Заказчика) и настройку оборудования Заказчика к Internet-узлу Исполнителя в течение [значение] рабочих дней с момента поступления денежных средств, предусмотренных пунктами 2.1-2.2. настоящего договора, на расчетный счет Исполнителя;

3.1.2. осуществить идентификацию Заказчика на Internet-узле Исполнителя и присвоить ему сетевые реквизиты;

3.1.3. обеспечить круглосуточный доступ Заказчика к сети Internet, за исключением перерывов на профилактические мероприятия и модернизацию оборудования Исполнителя, на срок не более [значение] часов в месяц, а также форс-мажорных обстоятельств;

3.1.4. вести учет потребляемого и передаваемого Заказчиком трафика.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. до подписания настоящего договора ознакомиться с действующими на момент подписания Правилами предоставления и пользования услугами Исполнителя;

3.2.2. своевременно и в полном объеме оплачивать услуги, предоставляемые ему Исполнителем в рамках настоящего договора;

3.2.3. самостоятельно следить за состоянием своего текущего баланса трафика и своевременно его пополнять с учетом времени прохождения платежей;

3.2.4. обеспечить выполнение условий, необходимых для организации сетевого доступа и бесперебойного предоставления ему услуг.


4. Ответственность сторон


4.1. За просрочку оплаты Заказчиком счетов Исполнителя более чем на [значение] рабочих дней Исполнитель имеет право отключить Заказчика от сети с расторжением настоящего договора.

4.2. В случае негативных действий и умышленного вмешательства Заказчика в работу сети предоставления услуг доступа к Internet, приведших к дестабилизации процессов, прямо или косвенно влияющих на качество предоставляемых аналогичных услуг другим клиентам Исполнителя, и/или повреждению, порче, уничтожению информации других клиентов, независимо от того, было ли это осуществлено Заказчиком или другими лицами с использованием технических средств Заказчика, последний обязан возместить Исполнителю причиненные вследствие этого убытки в полном объеме.

4.3. Заказчик в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за содержание информации, которая передается под его сетевыми реквизитами по сети Internet, за ее достоверность, правомерность ее распространения.

4.4. Заказчик в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации самостоятельно отвечает за вред, причиненный его действиями лично или другим лицом под его сетевыми реквизитами лицам или имуществу физических и юридических лиц, государству, моральным устоям общества.

4.5. Исполнитель не несет никакой ответственности за ущерб, который может быть нанесен Заказчику третьими лицами во время его работы в сети Internet. Заказчик вправе самостоятельно устанавливать со своей стороны защитные механизмы и средства для обеспечения безопасности собственных данных от несанкционированного доступа из сети Internet третьих лиц к аппаратному компьютеру и программному обеспечению Заказчика.

4.6. Исполнитель не несет ответственности за содержание информации, товары, услуги и программное обеспечение, предоставляемые или доступные в Internet, равно как и за их использование Заказчиком.

4.7. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и сбои в работе, возникающие прямо или косвенно по причинам, которые находятся за пределами объективного технического контроля Исполнителя.


5. Обстоятельства непреодолимой силы


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, запреты органов государственной власти и других компетентных органов.

В этом случае установленные сроки выполнения обязательств переносятся на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее [значение] дней с момента их наступления.

5.3. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в пункте 5.1. настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более [вписать нужное], настоящий договор подлежит расторжению и в этом случае Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.


6. Порядок разрешения споров


6.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к разрешению всех споров и/или разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, путем переговоров.

6.2. В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и/или разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


7. Досрочное расторжение договора


7.1. Настоящий договор может быть расторгнут Заказчиком в одностороннем порядке на основании его письменного заявления.

7.2. Договор прекращает свое действие с момента получения Исполнителем заявления Заказчика при условии отсутствия задолженности по оплате услуг.

7.3. При расторжении настоящего договора по инициативе Заказчика оплаченный трафик аннулируется, возврат суммы предоплаты не производится, выделенные Заказчику сетевые ресурсы освобождаются.

7.4. настоящий договор может быть расторгнут Исполнителем в одностороннем порядке в следующих случаях:

7.4.1. технической невозможности обслуживания или возобновления обслуживания Заказчика;

7.4.2. нарушения Заказчиком условий настоящего договора или Правил пользования услугами.


8. Общие положения


8.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащим образом уполномоченными лицами Сторон.

8.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена Сторонами, и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

8.3. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

8.4. Настоящий договор подписан в двух экземплярах по одному экземпляру для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.5. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания обеими сторонами и заключен на неопределенный срок.

8.6. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации, а также Правилами предоставления и пользования услугами Исполнителя.

8.7. Приложение N 1 к настоящему договору является его неотъемлемой частью.


9. Уведомления


9.1. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств Сторон по настоящему договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны.


10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на подключение к сети Internet


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.