Примерная форма ходатайства нотариуса, занимающегося частной практикой, по жалобе на неправильное совершение нотариального действия (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]


[полный адрес]


Заявитель: [наименование юридического лица]


находящийся по адресу: [город, область, район, поселок]


Нотариус, действие которого оспаривается:


[Ф. И. О.],


находящийся по адресу: [город, область, район, поселок].


Дело N. [вписать нужное]


Ходатайство нотариуса,
занимающегося частной практикой, по жалобе на неправильное совершение нотариального действия


[наименование организации - заявителя] было подано заявление на неправильно совершенное нотариальное действие, которое было совершено мной - нотариусом, занимающейся частной практикой [Ф. И. О.].

Рассмотрение указанной жалобы и принятие по результатам ее рассмотрения решения может существенно повлиять на права и законные интересы [указать Ф.И.О., чьи интересы могут быть нарушены и почему].

Согласно п.п. 10 пункта 1 статьи 262 Гражданского процессуального

кодекса Российской Федерации в порядке особого производства суд рассматриваетдела по заявлениям о совершенных нотариальных действиях. Дела особого производства суд рассматривает с участием заявителей и других заинтересованных лиц (пункт 2 статьи 263 ГПК РФ). Дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 27 - 38 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьей 43 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права и обязанности по отношению к одной из сторон.

Учитывая изложенное и в соответствии со статьями 35, 43, 263 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:


- привлечь к участию в деле следующих лиц: [Ф. И. О.], проживающего по адресу: [город, область, район, поселок, улица, N дома, N квартиры] и [Ф. И. О.], проживающего по адресу: [город, область, район, поселок, улица, N дома, N квартиры].


Нотариус, занимающийся частной практикой, [Ф. И. О.]


[число, месяц, год] [подпись]



Примерная форма ходатайства нотариуса, занимающегося частной практикой, по жалобе на неправильное совершение нотариального действия


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.