Примерная форма договора о выполнении работ по продвижению Интернет-сайта (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор о выполнении работ по продвижению Интернет-сайта


[название населенного пункта]

[число, месяц, год]


[полное наименование предприятия, организации, учреждения с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны, и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в течение срока действия настоящего договора выполнять работы по продвижению в сети Интернет web-сайта Заказчика [указать доменное имя сайта] (далее в тексте настоящего договора именуется "Сайт"), определенные в п. 1.2 настоящего договора. Перечень ключевых слов и расчет стоимости Работ приведены в Техническом задании, которое является Приложением N 1 и неотъемлемой частью настоящего договора).

1.2. Исполнитель выполняет следующие работы:

1.2.1. Аудит Сайта для поисковых систем (анализ Сайта)

- Анализ поисковых свойств Сайта

- Анализ конкурентных сайтов

- Выработка рекомендаций по улучшению взаимодействия Сайта с поисковыми системами и стратегии продвижения

1.2.2. Оптимизация Сайта (повышение релевантности и улучшение индексируемости страниц Сайта)

- По согласованию с Заказчиком внесение в Сайт изменений, способствующих улучшению поисковых свойств Сайта:

- оптимизация кода Сайта, добавление в код описаний и ключевых слов

- оптимизация навигации

- оптимизация контента (содержания) Сайта

1.2.3. Регистрация Сайта в поисковых системах (постановка Сайта в очередь на индексацию)

- Составление описания для эффективной и грамотной регистрации Сайта в поисковых системах

- Регистрация Сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Апорт, Mail, Google и др.

1.2.4. Регистрация Сайта в каталогах (повышение индекса цитирования и релевантности сайта)

- Составление описания Сайта для регистрации в каталогах

- Регистрация Сайта в универсальных и тематических каталогах Интернет-ресурсов

- Срочное возмездное размещение ссылок на Сайт на авторитетных ресурсах

1.2.5. Регистрация Сайта в системе сбора статистики

- Регистрация Сайта в системе сбора статистики посещений - LiveInternet

1.2.6. Мониторинг и корректировка результатов оптимизации

- Контроль индексации Сайта поисковыми системами, при необходимости корректировка оптимизации

- Оптимизация новых страниц Сайта

- Добавление новых страниц Сайта на индексацию

- Контроль внесения Сайта в интернет-каталоги и при необходимости дополнительная регистрация

- Периодический мониторинг посещаемости Сайта (не менее [значение] раз в [значение] дня)

1.2.7. Отчетность (предоставляется в конце отчетного месяца по требованию Заказчика)

- Данные о количестве проиндексированных страниц (Яндекс, другие поисковые системы)

- Индекс цитирования Сайта (по данным Яндекса, других поисковых систем)

- Список каталогов, в которых зарегистрирован Сайт

- Просмотр статистики, рейтингов

1.3. Результатом работ по настоящему договору является нахождение Сайта в первой десятке результатов поиска в поисковой системе [название поисковой системы] и поиске по ключевым словам, указанным в Приложении N 1 к настоящему договору, в период с [число, месяц. год] до конца срока действия настоящего договора.


2. Права и обязанности сторон. Порядок выполнения работ


2.1. Исполнитель обязуется

2.1.1. придерживаться интересов Заказчика, качественно и своевременно выполнять работы по продвижению Сайта согласно условиям настоящего договора;

2.1.2. информировать Заказчика о ходе выполнения работ;

2.1.3. по требованию Заказчика в соответствии с п.1.2.7 настоящего договора предоставлять Заказчику отчетность о выполненных работах.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. оплатить выполненные работы в размере и порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего договора и Приложением N 1 к настоящему договору;

2.2.2. в течение [цифрами и прописью] рабочих дней с момента подписания договора Заказчик обязан передать Исполнителю коды для доступа по протоколу ftp к хостингу Сайта, коды доступа ко всем используемым на Сайте счетчикам, а также текстовую и графическую информацию иные сведения и материалы, необходимые для организации работ по продвижению Сайта.

2.3. Исполнитель обязан незамедлительно известить Заказчика и приостановить работы до получения от него указаний при обнаружении невозможности выполнения работы в соответствии с условиями настоящего договора из-за непригодности (недоброкачественности) представленных Заказчиком материалов, невозможности использования определенных Заказчиком способов выполнения работы или иных независящих от воли Исполнителя обстоятельств.

Исполнитель вправе отказаться от работы, если Заказчик уклоняется от принятия решения по приостановленной работе.

2.4. Исполнитель обязан предоставлять Заказчику возможность знакомиться с промежуточными результатами работы для контроля соблюдения сроков и качества выполняемых работ и их соответствия условиям настоящего договора.

2.5. Исполнитель имеет право по согласованию с Заказчиком изменить ключевые слова, указанные в Приложении N 1. Исполнитель вправе приостановить работу на период согласования ключевых слов с Заказчиком.

2.6. Исполнитель вправе выполнять всю работу или отдельные работы досрочно, если иное не вытекает из существа выполняемых работ. Заказчик обязан принять и оплатить работу или рассмотреть промежуточные результаты по мере их готовности.

2.7. Исполнитель вправе приостановить работы в случае нарушения Заказчиком обязательств по оплате.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Стоимость работ по настоящему договору определяется в Техническом задании (Приложение N 1).

3.2. Работы, указанные в п.п. 1.2.3 - 1.2.7 настоящего договора, оплачиваются в сумме, определяемой согласно Приложению N 1 к настоящему договору. Оплата указанных в настоящем пункте работ за первый месяц производится в течение [цифрами и прописью] банковских дней с момента достижения результата работ, определенного согласно п.1.3 настоящего договора. Оплата за второй и последующие месяцы выполнения Работ производится ежемесячно на основании счета Исполнителя.

3.3. Все платежи по настоящему договору производятся по безналичному расчету на основании счетов на оплату, выставленных Исполнителем. Оплата производится в течение [цифрами и прописью] банковских дней с момента получения Заказчиком счета Исполнителя.

3.4. По окончании выполнения работ (при этом окончанием выполнения работ, определенных в п.п. 1.2.3 - 1.2.7 настоящего договора, признается достижение Исполнителем Результата Работ) Исполнитель не позднее [цифрами и прописью] рабочих дней, следующих за датой выполнения работ, направляет Заказчику Акт выполненных работ в двух экземплярах. Заказчик в течение [цифрами и прописью] рабочих дней с момента получения рассматривает вышеуказанный Акт.

3.5. В случае если работы выполнены надлежащим образом в соответствии с настоящим договором, Заказчик подписывает представленный Исполнителем Акт о выполненных работах. Подписанный сторонами Акт свидетельствует о приемке Заказчиком результата работ и является основанием для выставления Исполнителем счета за выполненные работы (за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим договором работы были оплачены предварительно).

3.6. В случае, если Заказчик уклоняется от подписания Акта в течение более чем [цифрами и прописью] рабочих дней с момента его получения от Исполнителя, не предоставляя мотивированного отказа от его подписания, Акт считается утвержденным, работы выполненными и принятыми и у Заказчика возникает обязанность оплаты выполненных работ (за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим договором работы были оплачены предварительно).

3.7. В случае если Заказчик не удовлетворен результатами выполненных работ и считает, что работы выполнены ненадлежащим образом, он обязан предоставить Исполнителю письменный мотивированный отказ от подписания Акта о выполненных работах. В этом случае сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и с указанием сроков их выполнения.


4. Ответственность сторон


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору, в результате чего Заказчику были причинены убытки, Исполнитель обязан за свой счет исправить допущенные нарушения и возместить Заказчику реальный ущерб.

4.3. Исполнитель не несет ответственности по настоящему договору, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору вызвано неправомерными действиями Заказчика, третьих лиц или предоставлением Заказчиком неполных и/или недостоверных сведений и документации. Исполнитель не несет ответственности за достоверность информации, которую предоставил Заказчик для рекламы продукции (товаров, услуг), за нарушение авторских прав третьих лиц при использовании изображения логотипа, товарного знака Заказчика. Всю ответственность за такие нарушения в случае наличия вины несет Заказчик.

4.4. За просрочку оплаты по настоящему договору Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку из расчета [цифрами и прописью] процента от суммы, подлежащей уплате, за каждый календарный день просрочки.


5. Обстоятельства непреодолимой силы


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых сторона, не исполнившая обязательство полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными методами.

5.2. При наступлении указанных в п. 5.1 обстоятельств сторона по настоящему договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по настоящему договору, должна в течение [цифрами и прописью] календарных дней уведомить о них в письменном виде другую сторону с приложением соответствующих доказательств. Несвоевременное уведомление лишает в последующем заинтересованную сторону ссылаться на такие обстоятельства как на основание освобождения от ответственности.

5.3. Срок исполнения обязательства при наступлении обстоятельств непреодолимой силы продляется на срок действия этих обстоятельств.


6. Срок действия настоящего договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.2. Каждая из сторон в течение срока действия настоящего договора вправе прекратить его действие, предупредив о том другую сторону не менее чем за [цифрами и прописью] календарных дней, в течение которых между сторонами производится полный взаиморасчет.

6.3. В случае прекращения действия настоящего договора по любым основаниям стороны обязаны исполнить все возникшие до этого момента обязательства.


7. Дополнительные условия и заключительные положения


7.1. Стороны обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета настоящего договора, хода его исполнения и полученных результатов. Стороны признают конфиденциальными следующие сведения и информацию: [перечислить объем сведений и информации, признаваемой сторонами конфиденциальными].

Каждой из сторон запрещается их использовать каким-либо образом, разглашать, публиковать предавать третьим лицам в каких-либо целях без предварительного письменного согласия другой стороны.

Доказанное нарушение требования данного пункта является основанием для досрочного расторжения настоящего договора, а также влечет за собой ответственность в установленном действующим законодательством РФ порядке.

7.2. Исполнитель имеет право опубликовать информацию о продвигаемом Сайте в портфолио своего web-сайта ([указать доменное имя сайта]), а также указывать себя в качестве Исполнителя работ продвижения на Сайте Заказчика.

7.3. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

7.4. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

7.5. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

7.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

7.7. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из сторон.


8. Подписи, адреса и реквизиты сторон.


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.


Приложение N 1
к Договору о выполнении работ
по продвижению Интернет-Сайта


Техническое задание


[название населенного пункта]

[число, месяц, год]


Ключевые запросы


N п/п

Ключевые запросы

Регион продвижения

Цена запроса/ руб.

1




2




Общая стоимость:



Подписи, адреса и реквизиты сторон.


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора о выполнении работ по продвижению Интернет-сайта


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение