Примерная форма договора об отчуждении исключительного права на Интернет-сайт (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! Примерная форма приведена в соответствие с ГК РФ в редакции Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ.

Настоящая форма разработана в соответствии с главами 69, 70 ГК РФ.


Договор
об отчуждении исключительного права на Интернет-сайт


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Правообладатель", с одной стороны, и

[наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Приобретатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Правообладатель за вознаграждение передает (обязуется передать) Приобретателю принадлежащее ему исключительное право на размещенный в сети Интернет web-сайт [указать доменное имя сайта] в полном объеме (далее по тексту - Интернет-сайт).

1.2. Перечень результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, входящих в состав Интернет-сайта, определен в приложении N [значение] к настоящему договору.

1.3. Правообладатель гарантирует, что он является владельцем исключительных прав на Интернет-сайт, ему принадлежат все права, которые он передает Приобретателю по настоящему договору, и к моменту заключения настоящего договора ему ничего не известно о правах на Интернет-сайт третьих лиц, которые могли бы быть нарушены настоящим договором.

1.4. Исключительное право на Интернет-сайт переходит от Правообладателя к Приобретателю в момент заключения настоящего договора.

1.5. Передача прав на доменное имя [наименование] подлежит обязательной перерегистрации у регистратора доменных имен.


2. Права и обязанности сторон договора


2.1. Правообладатель обязуется:

2.1.1. Передать Приобретателю на основании акта приема-передачи исключительное право на использование Интернет-сайта в полном объеме, в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на Интернет-сайт), включая перечисленные в статье 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.1.2. Передать Приобретателю все необходимые документы, пароли доступа к администрированию Интернет-сайта, электронных почтовых адресов.

3.1.3. С момента перехода исключительного права на Интернет-сайт к Приобретателю прекратить любое использование Интернет-сайта.

2.1.4. В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора подать заявку на перерегистрацию доменного имени с Правообладателя на Приобретателя.

2.1.5. Воздержаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Приобретателем переданного ему исключительного права на Интернет-сайт.

2.2. Правообладатель вправе:

2.2.1. Требовать выплаты вознаграждения за переданное исключительное право на Интернет-сайт.

2.2.2. Требовать в судебном порядке перевода на себя прав приобретателя исключительного права и возмещения убытков при существенном нарушении Приобретателем обязанности выплатить Правообладателю в установленный настоящим договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права на Интернет-сайт.

2.3. Приобретатель обязуется:

2.3.1. Принять исключительное право на Интернет-сайт по акту приема-передачи.

2.3.2. Уплатить Правообладателю обусловленное настоящим договором вознаграждение в порядке, установленном разделом 3 настоящего договора.

2.3.3. С момента перехода исключительного права на Интернет-сайт нести все расходы по использованию Интернет-сайта.


3. Вознаграждение и порядок расчетов


3.1. За отчуждение исключительного права на Интернет-сайт Приобретатель выплачивает Правообладателю вознаграждение в размере [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Вознаграждение по настоящему договору выплачивается Приобретателем в безналичном порядке в течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Правообладателя.

3.3. Обязанность Приобретателя по уплате вознаграждения считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Приобретателя/поступления денежных средств на расчетный счет Правообладателя].


4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


5. Порядок разрешения споров


5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 5 статьи 1262 ГК РФ переход исключительного права на зарегистрированные программу для ЭВМ или базу данных к другому лицу по договору или без договора подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

6.2. Договор вступает в силу с момента подписания.

6.3. Срок действия исключительного права на Интернет-сайт исчисляется в порядке, предусмотренном статьей 1281 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи сторон


Правообладатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Приобретатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма договора об отчуждении исключительного права на Интернет-сайт


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2014 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.