Примерная форма договора о проведении лабораторных исследований пищевых продуктов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о проведении лабораторных исследований пищевых продуктов


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин(ка) РФ [фамилия, имя отчество], именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика провести лабораторные исследования пищевых продуктов согласно Перечню, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, и передать результаты исследований Заказчику, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" под пищевыми продуктами понимаются продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.

1.2. По настоящему договору Исполнитель осуществляет деятельность по установлению соответствия пищевых продуктов требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках.

1.3. Исследования проводятся на предмет соответствия обычно предъявляемым к таким пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.

ГАРАНТ:

Примечание. Гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов устанавливают Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.

1.4. В ходе исследования необходимо установить:

- область применения пищевых продуктов;

- наименование ингредиентов, входящих в состав пищевого продукта, пищевые добавки, микробные культуры, закваски и вещества, используемые для обогащения пищевых продуктов;

- противопоказания к использованию пищевых продуктов;

- являются ли пищевые продукты, полученными из генетически модифицированных источников.


2. Права и обязанности сторон


2.1. Заказчик:

2.1.1. поручает Исполнителю проведение лабораторных исследований в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором;

2.1.2. передает Исполнителю образцы (пробы) в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований;

2.1.3. оплачивает работу Исполнителя в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора.

2.2. Исполнитель:

2.2.1. проводит лабораторные исследования в соответствии с требованиями нормативных документов;

2.2.2. определяет показатели, параметры, характеристики исследуемых проб и образцов в соответствии с нормативной документацией, регламентирующей значения параметров, характеристик и показателей;

2.2.3. в день подписания Акта приема-сдачи выполненных работ выдает по результатам лабораторных исследований Протокол лабораторных исследований и Заключение о соответствии/не соответствии требованиям нормативных документов исследованных проб и образцов;

2.2.4. Обеспечивает наличие химических реактивов, средств измерений, необходимых для определения и измерения показателей, параметров, характеристик, установленных нормативными документами.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Стоимость лабораторных исследований составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

3.2. Цена по настоящему Договору является фиксированной.

3.3. Оплата производится Заказчиком наличными денежными средствам в кассу Исполнителя в момент заключения настоящего Договора на основании счета, выставленного Исполнителем.


4. Прочие условия и заключительные положения


4.1. Срок выполнения работ составляет [значение] календарных дней: начало работ - [число, месяц, год], окончание работ - [число, месяц, год].

Заказчик вправе досрочно выполнить взятые на себя обязательства.

4.2. После проведения исследований и подписания Акта приема-сдачи работа считается выполненной и Заказчику выдается Протокол лабораторных исследований и Заключение о соответствии/не соответствии требованиям нормативных документов исследованных проб и образцов.

4.3. Исполнитель несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах о результатах исследования пищевых продуктов и за своевременность предоставления этих документов Заказчику.

4.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.

4.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

4.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


5. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик: [фамилия, имя, отчество]

паспорт [серия] [номер], выдан [число, месяц, год] [кем выдан], зарегистрирован(а) по адресу: [вписать нужное].


[подпись] /[расшифровка подписи]/


Исполнитель: [полное наименование юридического лица]

Местонахождение: [вписать нужное]

ИНН/КПП: [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное] в банке [вписать нужное]

Корреспондентский счет N [вписать нужное]

БИК [вписать нужное]


[наименование должности лица, подписавшего договор] [подпись] /[расшифровка подписи]/


М.П.



Примерная форма договора о проведении лабораторных исследований пищевых продуктов


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение