Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу на срок до четырех месяцев в соответствии с медицинским заключением (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 73 ТК РФ.


Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу на срок до четырех месяцев в соответствии с медицинским заключением


[место подписания соглашения]

[число, месяц, год]


[Полное наименование работодателя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и

[Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый "Работник", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Пункт [значение] раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] изложить в следующей редакции:

"По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [вписать нужное] в [место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы."

ГАРАНТ:

Примечание: Согласно ст. 73 Трудового кодекса РФ работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу, работодатель обязан с его письменного согласия перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

2. Пункт [значение], раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] изложить в следующей редакции:

"Работнику устанавливается оклад в размере [сумма цифрами и прописью] руб."

3. Раздел [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] дополнить пунктом [значение] следующего содержания:

"[Указать размер выплаты доплат, надбавок и иных выплат поощрительного и стимулирующего характера]."

4. Раздел [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] дополнить пунктом [значение] следующего содержания:

"[Указать условия о режиме рабочего времени и времени отдыха]."

5. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год], вступает в силу с [число, месяц, год] и действует по [число, месяц, год].

ГАРАНТ:

Примечание: Согласно ст. 73 Трудового кодекса РФ временный перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением производится работодателем на срок не более четырех месяцев.

По окончании срока действия дополнительного соглашения Работнику предоставляется прежняя работа в соответствии с Трудовым договором N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

6. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу. Один экземпляр соглашения хранится у Работодателя, другой - у Работника.


Работодатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Работник

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]


Экземпляр трудового договора мною получен [число, месяц, год] [подпись, фамилия, инициалы работника].



Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу на срок до четырех месяцев в соответствии с медицинским заключением


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.