Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу, требующую более низкой квалификации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 72.2 ТК РФ.


Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу, требующую более низкой квалификации


[название населенного пункта]

[число, месяц, год]


[Полное наименование работодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и

[Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый "Работник", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Пункт [значение] раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] изложить в следующей редакции:

"По настоящему трудовому договору Работник обязуется выполнять обязанности по профессии/должности [вписать нужное] в [место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения], а Работодатель обязуется обеспечивать Работнику необходимые условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, а также своевременную и полную выплату заработной платы."

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии со ст. 72.2 Трудового кодекса РФ в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Однако перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

2. Пункт [значение] раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] изложить в следующей редакции:

"Работнику устанавливается оклад в размере [сумма цифрами и прописью] руб."

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с ч. 4 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ оплата труда работника должна производиться по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

3. Пункт [значение] раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] исключить.

4. Раздел [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год] дополнить пунктом [вписать нужное] следующего содержания:

"[Указать размер выплаты доплат, надбавок и иных выплат поощрительного и стимулирующего характера]."

5. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора N [вписать нужное] от [число, месяц, год], вступает в силу с [число, месяц, год] и действует по [число, месяц, год]. По окончании срока действия дополнительного соглашения Работнику предоставляется прежняя работа в соответствии с трудовым договором N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

8. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу. Один экземпляр соглашения хранится у Работодателя, другой - у Работника.


Работодатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Работник

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]


Экземпляр трудового договора мною получен [число, месяц, год] [подпись, фамилия, инициалы работника]



Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о временном переводе работника на другую работу, требующую более низкой квалификации


Разработана: Компания "Гарант", июль 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.