Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении системы оплаты труда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Дополнительное соглашение к трудовому договору
об изменении системы оплаты труда


г. [место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Полное наименование работодателя] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны и

[Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый "Работник", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Пункт [значение], раздела [указать номер и наименование раздела] трудового договора N [значение] от [число, месяц, год] изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

Примечание. Если работнику устанавливается оклад, то пункт излагается в следующей редакции:

"Работнику устанавливается оклад в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права."

ГАРАНТ:

Примечание. Если работнику устанавливается сдельная система оплаты труда, то пункт излагается в следующей редакции:

"Для Работника устанавливается сдельная система оплаты труда.

Заработная плата рассчитывается исходя из [указать способ расчета]."

ГАРАНТ:

Примечание. Если работнику устанавливается повременная/повременно-премиальная система оплаты труда, то пункт излагается в следующей редакции:

"Работнику устанавливается [повременная/повременно-премиальная] система оплаты труда.

В основу расчета размера заработной платы берется [тарифная ставка или должностной оклад] согласно штатному расписанию организации и количество отработанного Работником времени."

2. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с [число, месяц, год] и является неотъемлемой частью трудового договора N [значение] от [число, месяц, год].

4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением, остаются в силе и действуют условия трудового договора N [значение] от [число, месяц, год].


5. Реквизиты и подписи сторон


Работодатель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

М. П.

Работник

[вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]


Экземпляр дополнительного соглашения мною получен [число, месяц, год] [подпись, фамилия, инициалы работника].



Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении системы оплаты труда


Разработана: Компания "Гарант", июль 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.