Примерная форма ходатайства в Арбитражный суд о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В Арбитражный суд [наименование субъекта РФ]


Истец: [полное наименование юридического лица с

указанием организационно-правовой формы]

Адрес:[вписать нужное]


Ответчик: [полное наименование юридического лица с

указанием организационно-правовой формы]

Адрес: [вписать нужное]


Ходатайство
в Арбитражный суд о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины


[краткое наименование юридического лица] не имеет возможности уплатить государственную пошлину в размере [сумма цифрами и прописью] рублей при подаче искового заявления (заявления, апелляционной или кассационной жалобы) [указать суть требования, жалобы] в связи с тяжелым материальным положением, которое связано со следующими обстоятельствами: [привести соответствующие обоснования и доводы о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы, например, подтвержденное соответствующими документами отсутствие на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины].

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 102 АПК РФ, ст. 333.41 НК РФ, [краткое наименование юридического лица] просит предоставить отсрочку по уплате госпошлины на срок [указать срок, но не более срока, установленного ст. 64 НК РФ].


Приложение:

1. [вписать нужное] (оригинал - 1 экз.).

2. [перечислить документы, свидетельствующие о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы. Согласно постановлению Пленума ВАС РФ от 20 марта 1997 г. N 6 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине", к такого рода документам относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны); подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам] (оригинал - 1 экз.).


[число, месяц, год]


[должность руководителя постоянно действующего исполнительного органа] [подпись] [фамилия, инициалы]



Примерная форма ходатайства в Арбитражный суд о предоставлении отсрочки по уплате госпошлины


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение