Примерная форма должностной инструкции изготовителя бисквита 2-го разряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
изготовителя бисквита 2-го разряда
[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, законодательством РФ, регулирующим трудовую деятельность работников в сфере кондитерского производства, в том числе: Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий", утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 г. N 20; Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22; Нормами технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-92, утвержденными Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 9.10.1991 г. N  070-41/7; Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286.


1. Общие положения


1.1. Изготовитель бисквита 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность изготовителя бисквита 2-го разряда принимается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Изготовитель бисквита 2-го разряда принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Изготовитель бисквита 2-го разряда должен знать:

- правила по охране труда;

- правила производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию;

- правила и приемы выполняемой работы;

- принцип работы штампующей машины;

- требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитных изделий;

- основы технологии изготовления различных видов печенья и пряников вручную;

- правила обслуживания механизированных процессов обработки теста;

- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста;

- способы и правила тиражирования пряников;

- методы органолептической оценки качества пряников и правила их отбраковки.


2. Функции


На изготовителя бисквита 2-го разряда возлагаются следующие функции:

- выполнение под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживанию штампующей машины;

- обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины;

- контроль прохождения теста через вальцы;

- наблюдение за наполнением ящиков или коробов бисквитными изделиями;

- относка ящиков или коробов с бисквитными изделиями к местам складирования;

- отбраковка бисквитных изделий;

- ведение процесса формования затяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации;

- проминка теста на ручных вальцах или вручную;

- раскатывание теста до определенной толщины, подсыпание его мукой;

- резка, отсадка или штамповка теста;

- загрузка теста в ротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину;

- смазка листов;

- подача листов к формующим машинам или печам;

- контроль качества поступающего теста;

- распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине;

- укладка готовой продукции на стеккере;

- тиражирование пряников в барабанах или котлах;

- загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильных шкафах или камерах;

- руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.


3. Права


Изготовитель бисквита 2-го разряда имеет право:

- на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;

- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;

- требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д;

- на получение рабочей одежды;

- на дополнительный отпуск;

- на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания;

- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

- вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;

- запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

- повышать свою профессиональную квалификацию;

- другие права, предусмотренные трудовым законодательством.


4. Ответственность


Изготовитель бисквита 2-го разряда несет ответственность:

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;

- за причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;

- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель структурного подразделения [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции изготовителя бисквита 2-го разряда


Разработана: Компания "Гарант", август, 2009 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.