Примерная форма доверенности на право представления члена жилищного накопительного кооператива (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! Примерная форма приведена в соответствие с ГК РФ в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ.

К созданным до 1 сентября 2014 г. жилищным, жилищно-строительным кооперативам применяются нормы ГК РФ о потребительских кооперативах (статьи 123.2 и 123.3).


Доверенность
на право представления члена жилищного накопительного кооператива


[место и дата совершения доверенности]

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 4 статьи 34 Федерального закона от 30.12.2004 г. N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах" доверенность, выданная представителю члена кооператива, должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя, место жительства, паспортные данные или данные других документов, удостоверяющих их личность).


Я, нижеподписавшийся, гр. РФ [Ф. И. О и паспортные данные доверителя], настоящей доверенностью уполномочиваю гр. РФ [Ф. И. О и паспортные данные доверенного лица]:

представлять мои интересы в жилищном строительном кооперативе "[вписать нужное]", в том числе участвовать в управлении кооперативом и быть избранным в его органы; пользоваться всеми услугами, предоставляемыми кооперативом; выбирать форму участия в деятельности кооператива; давать согласие на приобретение или строительство кооперативом жилого помещения в соответствии с требованиями, указанными в моем заявлении как члена кооператива, и с учетом выбранной им формы участия в деятельности кооператива; участвовать в распределении доходов, полученных кооперативом от осуществляемой им предпринимательской деятельности; получать от органов кооператива информацию о деятельности кооператива в порядке и в объеме, которые предусмотрены законом и уставом кооператива; получать при прекращении членства в кооперативе действительную стоимость пая, определяемую в соответствии с законом; обжаловать в судебном порядке решения общего собрания членов кооператива и правления кооператива; своевременно вносить паевые и иные взносы в порядке, предусмотренном уставом кооператива и решениями, принятыми правлением кооператива в пределах его компетенции; расписываться за меня и выполнять иные действия, необходимые для представительства моих интересов как члена жилищного накопительного кооператива.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на [значение] год(а).


[подпись доверителя]



Примерная форма доверенности на право представления члена жилищного накопительного кооператива


Разработана: Компания "Гарант", август 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.