Примерная форма доверенности на представление интересов юридического лица (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. ст. 185, ст. 185.1, 187 ГК РФ, ст. ст. 61, 62 АПК РФ, ст. ст. 54, 56, 57 КАС РФ, ст. ст. 54, 57 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".


Доверенность
на представление интересов юридического лица


[Указать место и дату совершения доверенности прописью]


Настоящей доверенностью [полное наименование доверителя - юридического лица], зарегистрированное [дата регистрации] по месту нахождения [вписать нужное], ОГРНИП [вписать нужное], ИНН [вписать нужное], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], уполномочивает

[Ф. И. О. доверенного лица], паспорт серия [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [дата выдачи] [кем выдан], зарегистрированного(ую) по месту жительства по адресу: [вписать нужное]:

Представлять интересы [обозначение или краткое наименование юридического лица, например, Общество или Организация, Доверитель] в отношениях с налоговыми органами, таможенными органами, иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах; перед третьими лицами в любых коммерческих и некоммерческих организациях, в том числе государственных и муниципальных учреждениях, по всем вопросам, связанным с деятельностью [Общества/Организации], для чего доверенному лицу предоставляется право вести переговоры, заключать сделки, контролировать их исполнение, оформлять и подписывать документы от имени доверителя.

Представлять интересы Доверителя в системе арбитражных судов со всеми полномочиями, предоставленными законом лицам, участвующим в арбитражном процессе, в том числе с правом подписания, подачи искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, полного или частичного отказа от исковых требований; признавать иск; изменять основания и предмет иска, размер исковых требований; предъявлять встречный иск; заключать мировое соглашение и соглашение по фактическим обстоятельствам; передавать дела в третейский суд, передавать свои полномочия представителя другому лицу (передоверие), заявлять ходатайства, возражения, отводы; представлять замечания на протоколы судебных заседаний, получать и обжаловать судебные акты арбитражного суда, подписывать заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам; получать присужденные денежные средства или иное имущество.

Вести от имени Доверителя и в его интересах административные дела в суде.

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия, а при обязательном ведении административного дела в суде с участием представителя - совершать вместо представляемого лица все процессуальные действия, за исключением действий, связанных с получением объяснений и пояснений у самого представляемого лица и привлечением его к участию в осуществлении иных процессуальных прав, если суд признает это необходимым.

Представитель имеет право на осуществление основных процессуальных действий [самостоятельно или с согласия Доверителя], в частности:

1) на подписание административного искового заявления и возражений на административное исковое заявление, подачу их в суд;

2) на заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску;

3) на подачу встречного административного искового заявления;

4) на заключение соглашения о примирении сторон или соглашения сторон по фактическим обстоятельствам административного дела;

5) на полный либо частичный отказ от административного иска или на признание административного иска;

6) на изменение предмета или основания административного иска;

7) на передачу полномочий представителя другому лицу (передоверие);

8) на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам;

9) на обжалование судебного акта;

10) на предъявление исполнительного документа к взысканию;

11) на получение присужденных денежных средств или иного имущества.

Совершать от имени Доверителя все действия, связанные с исполнительным производством, в том числе предъявлять и отзывать исполнительный документ; передавать полномочия другому лицу (передоверие); обжаловать постановления и действий (бездействие) судебного пристава-исполнителя; получать присужденное имущество (в том числе денежные средства и ценные бумаги); отказываться от взыскания по исполнительному документу; заключать мировое соглашение.


Доверенность выдана с правом обращения по всем вопросам, связанным c данным поручением, во все соответствующие организации, учреждения, правоохранительные органы, органы государственной и муниципальной власти и управления, получения от имени Доверителя необходимой информации, справок и документов.


Доверенность выдана [с правом/без права] передоверия.


Доверенность выдана сроком на/до [вписать нужное].


[должность, подпись, инициалы фамилия]


М. П.

ГАРАНТ:

Примечание. Доверенность от имени организации должна быть подписана ее руководителем или иным уполномоченным на это ее учредительными документами лицом и скреплена печатью организации.



Примерная форма доверенности на представление интересов юридического лица


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.