Примерная форма соглашения об установлении (определении) долей в праве общей собственности на жилой дом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение
об установлении (определении) долей в праве общей собственности на жилой дом


г. [место подписания]

[дата подписания]


Мы, нижеподписавшиеся, гр. РФ [Ф. И. О., паспортные данные], и гр. РФ [Ф. И. О., паспортные данные], именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь главой 16 Гражданского кодекса РФ, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны, являясь сособственниками (выписка из ЕГРН от [число, месяц, год]) жилого дома общей площадью [значение] , расположенного по адресу: [вписать нужное] и состоящего из [дать характеристику помещений дома], с прилегающими к нему хозяйственными постройками [перечислить имеющиеся хозпостройки], определили следующие доли в праве общей собственности:

доля [Ф. И. О. сособственника] составляет [вписать нужное] от общей собственности;

доля [Ф. И. О. сособственника] составляет [вписать нужное] от общей собственности.

2. Установленное настоящим соглашением соотношение долей в праве общей собственности на указанный жилой дом может быть изменено в зависимости от дальнейших вкладов каждого из сособственников в образование и приращение общего имущества.

3. Настоящее соглашение вступает в силу с момента государственной регистрации распределения долей и составлено в трех экземплярах, один из которых хранится в [наименование органа регистрации прав], и по одному экземпляру для каждой из Сторон.

4. Подписи Сторон:


[подпись, Ф. И. О.]

[подпись, Ф. И. О.]



Примерная форма соглашения об установлении (определении) долей в праве общей собственности на жилой дом


Разработана: Компания "Гарант", январь, 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.