Примерная форма договора аренды рекламного щита (билборда) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор аренды
рекламного щита (билборда)


г. [место заключения Договора]

[дата заключения Договора]


[Наименование], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице [Ф. И. О., должность лица], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [наименование], именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице [Ф. И. О., должность лица], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование рекламный щит (билборд), принадлежащий ему на праве собственности, размером [вписать нужное], расположенный: [точное место расположения].


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. в течение [значение] дней с момента подписания настоящего Договора передать Арендатору рекламный щит в состоянии, позволяющем его использование для размещения наружной рекламы;

2.1.2. разместить на рекламном щите предоставленную Арендатором рекламу;

2.1.3. обеспечивать сохранность рекламного щита и размещенной на нем рекламы.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. использовать билборд исключительно в целях распространения рекламы;

2.2.2. вносить арендную плату в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

2.2.3. требовать соразмерного увеличения срока аренды или уменьшения арендной платы на количество дней, в которые реклама фактически не размещалась на билборде.


3. Цена Договора


3.1. Стоимость аренды рекламного щита составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей в месяц.

3.2. Арендатор вносит арендную плату не позднее [значение] числа расчетного месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет или внесения наличных денежных средств в кассу Арендодателя.

3.3. Арендатор дополнительно оплачивает расходы по монтажу и демонтажу рекламы в сумме [значение] ([вписать нужное]) рублей.


4. Ответственность Сторон


4.1. За просрочку платежа Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки. При этом в случае просрочки в течение [значение] и более дней Арендодатель вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

4.2. В случае использования рекламного щита не в соответствии с его целевым назначением Арендатор выплачивает Арендодателю штраф в [значение]-кратном размере месячной арендной платы и возмещает все причиненные этим убытки.

4.3. В случае просрочки размещения рекламы на рекламном щите Арендодатель уплачивает Арендатору неустойку в размере [значение]% от стоимости месячной арендной платы за каждый день просрочки. При этом в случае просрочки в течение [значение] и более дней Арендатор вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.

4.4. В соответствии с п. 1 ст. 612 ГК РФ Арендодатель несет перед Арендатором ответственность за недостатки сданного в аренду рекламного щита, полностью или частично препятствующие его использованию по целевому назначению, даже если во время заключения настоящего Договора он не знал об этих недостатках.

4.5. Арендодатель не несет ответственности за уничтожение или повреждение рекламной информации, размещенной на рекламном щите, в силу преступных действий третьих лиц либо вследствие непреодолимой силы.

4.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


5. Срок действия Договора


5.1. Срок аренды билборда по настоящему Договору составляет [вписать нужное] с момента размещения на нем рекламы.

5.2. Если Арендатор будет иметь намерение заключить Договор на новый срок, то он обязан уведомить об этом Арендодателя не менее чем за [значение] месяц(ев) до окончания действия договора.

5.3. При заключении Договора аренды на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению Сторон.


6. Изменение и прекращение Договора


6.1. По соглашению Сторон настоящий Договор может быть изменен или расторгнут.

6.2. По требованию Арендодателя настоящий Договор может быть досрочно расторгнут в судебном порядке в случаях, когда Арендатор грубо или неоднократно нарушает условия настоящего Договора либо использует арендуемый билборд не по целевому назначению.

6.3. По требованию Арендатора настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут в судебном порядке, если рекламный щит в силу обстоятельств, не зависящих от Арендатора, окажется в состоянии, не пригодном для использования по целевому назначению.


7. Разрешение споров


7.1. Все споры, возникающие во время действия настоящего договора Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, а в случае недостижения согласия - в судебном порядке.


8. Прочие условия


8.1. На момент заключения настоящего Договора Арендодатель гарантирует, что рекламный щит, сдаваемый в аренду, и его территориальное размещение соответствуют требованиям технического регламента.

8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания.

8.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

8.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


9. Реквизиты и подписи Сторон


Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора аренды рекламного щита (билборда)


Разработана: Компания "Гарант", август 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.