Примерная форма договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческой (огороднической или дачной) некоммерческой корпоративной организации с лицом, ведущим хозяйственную деятельность в индивидуальном порядке (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческой (огороднической или дачной) некоммерческой корпоративной организации с лицом, ведущим хозяйственную деятельность в индивидуальном порядке


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование садоводческой, огороднической или дачной некоммерческой корпоративной организации], в лице [должность, Ф. И. О] действующего на основании [указать документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "НКО", с одной стороны и

[фамилия, имя, отчество полностью], именуемый(ая) в дальнейшем "Наниматель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. НКО предоставляет Нанимателю как лицу, ведущему хозяйственную деятельность на территории НКО в индивидуальном порядке, за плату право пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования, принадлежащим НКО.

1.2. По настоящему договору право пользования распространяется на следующие объекты:

1.2.1. [вписать нужное].

1.2.2. [вписать нужное].

1.2.3. [вписать нужное].

1.3. Объекты расположены на территории НКО по адресу: [вписать нужное].

1.4. Наниматель вправе пользоваться указанными объектами на условиях равных с членами НКО.


2. Плата по договору


2.1. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования НКО приводится в расчете стоимости, который является приложением к настоящему договору, и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

2.2. Наниматель вносит плату по настоящему договору в кассу НКО не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

2.3. Размер взносов за пользование объектами инфраструктуры может изменяться в сторону увеличения, но не чаще чем один раз в год.


3. Обязанности сторон


3.1. Наниматель обязан:

- своевременно и в полном объеме уплачивать взносы, предусмотренные настоящим договором;

- пользоваться объектами в соответствии с условиями настоящего договора и их целевым назначением.

3.2. НКО обязано не создавать препятствий Нанимателю в пользовании объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования.


4. Срок договора


4.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.


5. Ответственность нанимателя


5.1. В случае неуплаты установленных настоящим договором взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования по решению Правления НКО или Общего собрания членов НКО Наниматель лишается права пользования указанными объектами.


6. Разрешение споров


6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.3. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

7.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


8. Реквизиты и подписи сторон


НКО


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Наниматель


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]




Примерная форма договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческой (огороднической или дачной) некоммерческой корпоративной организации с лицом, ведущим хозяйственную деятельность в индивидуальном порядке


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.