Примерная форма извещения о возможности осуществления преимущественного права приобретения при отчуждении доли в праве общей собственности по договору мены (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Извещение
о возможности осуществления преимущественного права приобретения при отчуждении доли в праве общей собственности по договору мены


Кому: [вписать нужное]


от [вписать нужное]


Я, [Ф. И. О. сособственника, намеренного продать свою долю], руководствуясь статьей 250 Гражданского кодекса РФ, настоящим ставлю Вас в известность о своем намерении передать свою долю в праве общей собственности на [имущество] в обмен на [имущество].

На правах сособственника Вы имеете преимущественное право приобретения отчуждаемой мною доли в течение [значение] дней с момента получения настоящего извещения.

ГАРАНТ:

Примечание. Согласно пункту 2 статьи 250 Гражданского кодекса РФ срок осуществления преимущественного права приобретения составляет: на недвижимое имущество - 1 месяц, а на движимое имущество - 10 дней со дня извещения.


Если Вы откажетесь от обмена или не совершите со мной обмен доли в установленный в настоящем извещении срок, то я буду вправе передать свою долю в обмен на [имущество] любому лицу.


[подпись, Ф. И. О.]

[число, месяц, год]



Примерная форма извещения о возможности осуществления преимущественного права приобретения при отчуждении доли в праве общей собственности по договору мены


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.