Примерная фома акта описи наследственного имущества в порядке принятия мер к его охране (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Акт описи
наследственного имущества в порядке принятия мер к его охране


[место и дата составления описи]


Я, [Ф. И. О.], нотариус [наименование нотариальной конторы], в присутствии двух свидетелей: [Ф. И. О. и паспортные данные свидетелей] и заинтересованных лиц: [наследники, исполнитель завещания, кредиторы их Ф. И. О. и паспортные данные] провел опись наследственного имущества [Ф. И. О. наследодателя], проживавшего по адресу: [место жительства наследодателя] и умершего [дата смерти], по заявлению [наследников, душеприказчика] о принятии мер к охране наследства и управлению им.

Опись произведена по адресу: [вписать нужное].

Время начала описи - [вписать нужное] часов [вписать нужное] минут.

Время окончания описи - [вписать нужное] часов [вписать нужное] минут.

ГАРАНТ:

Примечание. Опись имущества может проходить несколько дней, каждый раз, когда происходит прекращение описи, в акте указываются время и причина прекращения описи.


Оценка наследственного имущества произведена по соглашению между наследниками.


N п/п

Описание предметов с указанием отличительных признаков

Количество

Стоимость с учетом износа

Примечание







Хранителем наследственного имущества, не требующего управления, назначается [Ф. И. О. лица, с которым будет заключен договор хранения].

Хранитель имущества предупрежден об ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие наследственного имущества и за причинение наследникам убытков.

Входящие в состав наследства наличные денежные средства в сумме [значение] рублей будут внесены на депозит нотариуса.

Входящие в состав наследства валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги будут переданы на хранение банку.

О входящем в состав наследства оружии нотариус уведомляет органы внутренних дел.

При составлении описи нотариус руководствовался статьями 1171-1172 Гражданского кодекса РФ и статьей 66 Основ законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 г. N 4462-I.


Настоящий акт составлен в двух экземплярах. Экземпляр акта описи хранится в наследственном деле, второй экземпляр выдается хранителю имущества.


Подписи лиц, участвующих в составлении акта описи:


Нотариус: [подпись, Ф. И. О.]


Свидетели: 1) [Ф. И. О., подпись]

2) [Ф. И. О., подпись]

Заинтересованные лица: 1) [Ф. И. О., подпись]

2) [Ф. И. О., подпись]

3) [Ф. И. О., подпись]



Примерная фома акта описи наследственного имущества в порядке принятия мер к его охране


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.