Примерная форма завещания с подназначением наследника (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Завещание
с подназначением наследника


[место и дата совершения завещания]


Я, гр. [фамилия, имя, отчество], [паспортные данные], проживающий по адресу: [вписать нужное], настоящим завещанием делаю следующее распоряжение на случай моей смерти.

Все имущество, принадлежащее мне ко дню моей смерти, где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось, завещаю [Ф. И. О. наследника].

В случае, если назначенный мною наследник умрет до открытия наследства, либо одновременно со мной, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный, я завещаю свое имущество [Ф. И. О. подназначенного наследника].

Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне разъяснено нотариусом.

Настоящее завещание составлено, подписано завещателем и удостоверено нотариусом в двух экземплярах, один из которых выдается завещателю, другой хранится в делах нотариуса.


Завещатель [подпись, Ф. И. О.]


Удостоверительная надпись нотариуса



Примерная форма завещания с подназначением наследника


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.