Примерная форма завещания, содержащего только завещательный отказ (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Завещание,
содержащее только завещательный отказ


[место и дата совершения завещания]


Я, гр. [фамилия, имя, отчество], [паспортные данные], проживающий по адресу: [вписать нужное], настоящим завещанием делаю следующие распоряжения на случай моей смерти.

Возлагаю на своего наследника по закону [Ф. И. О., степень родства] обязанность [предметом завещательного отказа может быть передача отказополучателю в собственность, во владение на ином вещном праве или в пользование вещи, входящей в состав наследства, передача отказополучателю входящего в состав наследства имущественного права, приобретение для отказополучателя и передача ему иного имущества, выполнение для него определенной работы или оказание ему определенной услуги либо осуществление в пользу отказополучателя периодических платежей и т. п.].

Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне разъяснено нотариусом.

Настоящее завещание составлено, подписано завещателем и удостоверено нотариусом в двух экземплярах, один из которых выдается завещателю, другой хранится в делах нотариуса.


Завещатель [подпись, Ф. И. О.]


Удостоверительная надпись нотариуса



Примерная форма завещания, содержащего только завещательный отказ


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.