Примерная форма завещательного распоряжения правами на денежные средства с подназначением наследника (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Завещательное распоряжение
правами на денежные средства с подназначением наследника


[место и дата совершения завещательного распоряжения]


Я, гр. [фамилия, имя, отчество], [паспортные данные], проживающий по адресу: [вписать нужное], завещаю все свои денежные средства, размещенные в [наименование кредитной организации] на счетах NN [вписать нужное], [Ф. И. О. лица, которому завещается вклад].

В случае, если назначенный мною наследник умрет до открытия наследства, либо одновременно со мной, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный, я завещаю все свои денежные средства [Ф. И. О. подназначенного наследника].

Содержание статей 1128, 1130, 1149, 1150 и 1162 Гражданского кодекса Российской Федерации мне разъяснено.

Служащий банка, удостоверяющий завещательное распоряжение, обязан соблюдать тайну завещания в соответствии со статьей 1123 Гражданского кодекса РФ.

В случае нарушения тайны завещания завещатель вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.

Завещательное распоряжение составлено в двух экземплярах, один из которых выдается завещателю, а второй регистрируется в книге завещательных распоряжений и подшивается в специальную папку завещательных распоряжений, хранящуюся в несгораемом шкафу.


Завещатель [подпись, Ф. И. О.]


Завещательное распоряжение удостоверил

[наименование должности служащего банка, Ф. И. О. и подпись]



Примерная форма завещательного распоряжения правами на денежные средства с подназначением наследника


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.