• ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, которые вносятся в приказ Министерства образования и науки РФ от 25 февраля 2009 г. N 59 "Об утверждении Номенклатуры специальностей научных работников"

Приложение

 

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 59 "Об утверждении Номенклатуры специальностей научных работников"
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 16 ноября 2009 г. N 603)

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Глебовой Л.Н.):

с участием Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации в срок до 31 декабря 2009 г. привести в соответствие с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим приказом, советы по защите докторских и кандидатских диссертаций;

в срок до 1 января 2011 г. обеспечить лицензирование образовательных учреждений и научных организаций по образовательным программам послевузовского профессионального образования в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим приказом.".

2. Дополнить новыми пунктами 4 и 5 следующего содержания:

"4. Прием в аспирантуру (адъюнктуру) и докторантуру образовательных учреждений и научных организаций в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим приказом, осуществлять с 1 января 2011 года.

5. Образовательным учреждениям и научным организациям, реализующим программы послевузовского профессионального образования, в срок до 1 января 2011 г. привести учебные планы подготовки и индивидуальные планы работы аспирантов (адъюнктов) и докторантов в соответствие с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим приказом.".

3. Пункт 4 считать пунктом 6.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.