Примерная форма регламента использования сотрудниками средств коммуникации и доступа в Интернет (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Регламент
использования сотрудниками средств коммуникации и доступа в Интернет



Утверждаю

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя, утвердившего регламент]


[число, месяц, год]

М. П.


Служебный телефон, компьютер с доступом к электронной почте и сети Интернет, электронный почтовый ящик являются рабочими инструментами, предоставленными работодателем своим сотрудникам для выполнения служебных обязанностей.

Организация имеет исключительные права на используемые средства коммуникации.

Почтовые ящики сотрудников принадлежат организации, предоставившей им средства электронной почты.

Сотрудники предупреждаются о наличии установленного регламента использования электронной почты - допустимого объема передаваемых сообщений, видов файлов, разрешенных (запрещенных) к передаче, порядка рассылки многоадресных, рекламных и политических материалов и т. п.

Организация оставляет за собой право ведения мониторинга отправляемых сообщений, как с вмешательством соответствующих должностных лиц, так и в автоматическом режиме, с использованием специальных программных средств.

Сотрудники не могут рассчитывать на конфиденциальность своих сообщений, переданных в устной форме или отправленных по электронной почте с использованием служебных средств коммуникации.

Сотрудники обязаны использовать телефон, факс, электронную почту, доступ в Интернет только для выполнения служебных задач.

Сотрудникам запрещается делать рассылку материалов непристойного, угрожающего, оскорбительного или противозаконного характера, посещать web-сайты экстремистского, порнографического, развлекательного и т. п. характера.

Запрещается делать рассылку по незащищенным каналам конфиденциальной информации, как принадлежащей организации, так и полученной ею от других физических и юридических лиц. При этом незащищенным следует считать любой канал, где отсутствуют средства защиты информации, принятые на эксплуатацию организацией.

Технический контроль использования электронной почты, выполняемый без вмешательства человека с использованием специальных программных средств и направленный на предотвращение пересылки сообщений, не соответствующих принятым правилам (объем, тип, адреса и т. п.), блокирование доступа к определенным узлам, сайтам, запрет использования портов, сервисов и протоколов вообще не может рассматриваться как ограничение тайны связи или вмешательство в частную жизнь.

Сотрудники организации обязуются соблюдать правила пользования средствами коммуникации и доступа в Интернет, установленные настоящим Регламентом, и дают добровольное согласие на проведение мониторинга сообщений, передаваемых с использованием служебных средств коммуникаций.


С регламентом ознакомлен:


[Ф. И. О. сотрудника] [подпись] [число, месяц, год]



Примерная форма регламента использования сотрудниками средств коммуникации и доступа в Интернет


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение