Примерная форма договора оказания услуг по трудоустройству (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
оказания услуг по трудоустройству


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[наименование кадрового агентства], именуемое в дальнейшем "Агентство", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [Ф. И. О., паспортные данные соискателя], именуемый(ая) в дальнейшем "Соискатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Агентство оказывает Соискателю услуги по подбору вакансии и трудоустройству по специальности/профессии [вписать нужное].

1.2. Агентство не гарантирует Соискателю трудоустройство, так как не может влиять на решение работодателей в вопросах подбора персонала.


2. Обязанности Сторон


2.1. Агентство обязуется:

2.1.1. внести анкетные данные Соискателя в свою базу данных на срок действия настоящего договора;

2.1.2. консультировать Соискателя по вопросам трудоустройства;

2.1.3. информировать Соискателя об имеющихся вакансиях, соответствующих его требованиям;

2.1.4. подобрать для Соискателя вакансию, соответствующую его образованию, профессиональным навыкам и предполагаемой должности;

2.1.5. устраивать Соискателю собеседования с потенциальными работодателями;

2.1.6. по желанию Соискателя направить его на курсы с целью повышения квалификации или получения новой профессии.

2.2. Агентство вправе:

2.2.1. расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае неявки Соискателя на собеседование с потенциальным работодателем дважды без уважительных причин;

2.2.2. проверять достоверность данных, предоставленных Соискателем о себе и своей профессиональной деятельности.

2.3. Соискатель обязуется:

2.3.1. предоставить Агентству в полном объеме достоверные данные о себе и своей профессиональной деятельности, необходимые для трудоустройства;

2.3.2. являться на собеседования с потенциальными работодателями;

2.3.3. в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих явке на собеседование, незамедлительно сообщить об этом Агентству;

2.3.4. оплатить услуги Агентства в порядке и в размере, установленном настоящим договором.

2.4. Соискатель вправе требовать расторжения договора и возврата стоимости услуг Агентства, в случае, если в течение [срок] Агентство не предложит Соискателю ни одной вакансии.


3. Стоимость услуг


3.1. Стоимость услуг Агентства делится на две составляющие - вознаграждение за подбор вакансии и вознаграждение за трудоустройство.

3.2. При подписании настоящего договора Соискатель оплачивает услуги Агентства по подбору вакансий в размере [значение].

3.3. В течение [срок] с момента трудоустройства Соискатель выплачивает Агентству комиссионное вознаграждение в размере [значение] % заработной платы, установленной Соискателю при приеме на работу.

3.4. Оплата услуг осуществляется по выбору Соискателя наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.


4. Срок действия и условия его расторжения


4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение [срок].

4.2. Соискатель имеет право в любое время расторгнуть настоящий Договор. В таком случае стоимость услуг по подбору вакансии ему не возвращается Агентством.

4.3. В случае расторжения договора по основанию, указанному в пункте 2.4. настоящего договора, Агентство обязано вернуть Соискателю полную стоимость оплаченных им услуг по подбору вакансии.

4.4. Агентство расторгает настоящий договор в одностороннем порядке без возмещения стоимости услуг по подбору вакансии в случае, если Соискатель дважды без уважительных причин не явится на собеседование с потенциальными работодателями.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются неотъемлемой его частью и должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


6. Реквизиты и подписи сторон


Агентство

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Соискатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора оказания услуг по трудоустройству


Разработана: Компания "Гарант", марта 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.