Примерная форма интерлайн-соглашения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Интерлайн-соглашение


г. [место заключения соглашения]

[дата заключения соглашения]


[полное наименование авиакомпании], именуемое в дальнейшем "Авиакомпания-1", в лице [Ф. И. О. и должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности],

и [полное наименование авиакомпании], именуемое в дальнейшем "Авиакомпания-2", в лице [Ф. И. О. и должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], а вместе именуемые "Стороны", "Авиаперевозчики", руководствуясь достигнутыми договоренностями, с целью получения расширенного доступа к новым рынкам воздушных перевозок и предоставления пассажирам возможности беспрепятственно выполнять перелеты по сложным маршрутам, осуществляемым разными перевозчиками, договорились о нижеследующем:


1. Предмет соглашения


1.1. Настоящее соглашение подразумевает взаимное признание перевозочной документации Авиаперевозчиков, т.е. каждая Сторона настоящего соглашения вправе оформлять на собственных бланках перевозку на регулярные внутренние и/или международные линии интерлайн-партнера и/или на трансферные перевозки при обязательном участии обеих сторон интерлайн-соглашения.

1.2. По условиям настоящего соглашения билеты на рейсы Авиакомпании-1 пассажиры смогут приобрести в кассах или через агентскую сеть Авиакомпании-2 и наоборот.

1.3. Перелет рейсами Авиаперевозчиков можно будет оформить на бланке любого из участников настоящего интерлайн-соглашения.


2. Исполнение соглашения


2.1. Выполнение настоящего соглашения будет осуществляться Сторонами путем оформления единого билета для перевозки пассажира на стыкующихся рейсах обоих Авиаперевозчиков независимо от количества пересадок на пути к месту следования.

2.2. Авиабилеты предоставляются пассажирам по специальным тарифам, которые Авиаперевозчики устанавливают на своих участках перелета. Каждая Сторона самостоятельно решает, какой уровень тарифов предоставлять в рамках настоящего интерлайн-соглашения.

2.3. Рейсы обеих авиакомпаний будут удобно состыковываться по времени.

2.4. При реализации авиабилетов Стороны действуют как агенты друг друга.


3. Заключительные положения


3.1. Настоящее соглашение действует в течение [срок] и может быть автоматически продлено на такой же срок, если ни одна из Сторон не заявит о его расторжении.

3.2. Каждая Сторона вправе отказаться от настоящего соглашения, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за [срок] до расторжения соглашения.

3.3. Участие в настоящем соглашении не ограничивает права Сторон на участие в аналогичных соглашениях с другими перевозчиками.

3.4. Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания. Все изменения и дополнения к нему действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

3.5. Настоящее соглашение подписывается в двух аутентичных экземплярах на [значение] языке(ах) - по одному для каждой из Сторон.


4. Реквизиты и подписи Сторон


Авиакомпания-1

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Авиакомпания-2

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма интерлайн-соглашения


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.