Примерная форма договора о листинге (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с нормами Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 декабря 2010 г. N 10-78/пз-н.


Договор о листинге


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Фондовая биржа", в лице [Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Эмитент", в лице [Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Фондовая биржа в соответствии с Правилами допуска к участию в торгах на фондовой бирже (далее - Правила) допускает ценные бумаги Эмитента, указанные в пункте 1.2 настоящего договора, к торгам на фондовой бирже путем их включения в Котировальный список ["А" первого или второго уровня, "Б", "В", "И"] (далее - Котировальный список).

1.2. Настоящий договор заключен в отношении [вид, категория (тип), номинальная стоимость, эмитент, номер и дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг] (далее - ценные бумаги).


2. Обязанности Сторон


2.1. Фондовая биржа обязана:

2.1.1. Внести ценные бумаги Эмитента в Котировальный список.

2.1.2. В случае внесения изменений в Котировальный список в связи с включением (исключением) в него (из него) ценных бумаг, не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия соответствующего решения, направить посредством электронной связи в Федеральную службу по финансовым рынкам сообщение с информацией о каждой ценной бумаге, которая включена в Котировальный список (исключена из Котировального списка).

2.1.3. Раскрывать информацию в форме, порядке и в сроки, предусмотренные Положением о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

2.2. Эмитент обязан:

2.2.1. Соблюдать требования законодательства РФ о ценных бумагах и нормативных правовых актов Федеральной службой по финансовым рынкам в том числе о раскрытии информации на рынке ценных бумаг.

2.2.2. Передать Фондовой бирже документы, содержащие сведения о ценных бумагах, на бумажном и электронном носителях в течение [срок] с момента подписания договора.

2.2.3. Выплачивать Фондовой бирже вознаграждение за включение и поддержание ценных бумаг Эмитента в Котировальном списке в размере, установленном настоящим договором.


3. Вознаграждение Фондовой биржи


3.1. Фондовая биржа за включение и поддержание в Котировальном списке ценных бумаг Эмитента получает ежемесячное вознаграждение в размере [вписать нужное].

3.2. Эмитент выплачивает вознаграждение Фондовой бирже путем перечисления денежных средств на ее расчетный счет не позднее [вписать нужное] числа месяца, следующего за расчетным.


4. Исключение ценных бумаг из Котировального списка


4.1. Исключение ценных бумаг из Котировального списка осуществляется Фондовой биржей по следующим основаниям:

4.1.1. Наличие заявления Эмитента об исключении его ценных бумаг из Котировального списка.

4.1.2. Признание выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным.

4.1.3. Погашение (аннулирование) всех ценных бумаг данного вида, категории (типа).

4.1.4. Прекращение деятельности Эмитента в результате его реорганизации или ликвидации.

4.1.5. Признание Эмитента ценных бумаг несостоятельным (банкротом).

4.1.6. Неоднократные нарушения Эмитентом требований законодательства РФ о ценных бумагах и нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам.

4.1.7. Неустранение Эмитентом выявленных Федеральной службой по финансовым рынкам или организатором торговли нарушений в течение срока, предусмотренного для их устранения, но не более 6 месяцев.

4.1.8. Неустранение Эмитентом несоответствия ценной бумаги или ее Эмитента требованиям, предъявляемым для включения ценной бумаги в Котировальный список, за исключением требования о минимальных ежемесячных объемах сделок, в течение срока, предусмотренного для устранения такого несоответствия, но не более 6 месяцев.

4.1.9. Снижение среднемесячного объема сделок с ценными бумагами, рассчитанного по итогам последних 6 месяцев, ниже минимального объема.

4.1.10. [Иные основания, предусмотренные Фондовой биржей в Правилах допуска к участию в торгах на Фондовой бирже].

4.2. Фондовая биржа в случае выявления оснований для исключения ценных бумаг из Котировального списка либо получения соответствующего предписания Федеральной службы по финансовым рынкам исключает соответствующие ценные бумаги из Котировального списка в течение 1 месяца.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор составлен и подписан в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой Стороны.

5.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует [указать срок].

5.3. Действие договора прекращается досрочно в случае исключения ценных бумаг из Котировального списка по основаниям, указанным в разделе 4 настоящего договора.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

5.5. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.6. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.7. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми настоящий договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

5.8. Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

5.9. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.

5.10. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Фондовая биржа


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Эмитент


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора о листинге


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2014 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.