Примерная форма договора дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. и паспортные данные лица], именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны и [Ф. И. О. и паспортные данные лица], именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Даритель безвозмездно передает, а Одаряемый принимает в собственность долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью "[вписать нужное]" (г. [место нахождения Общества]), ОГРН [вписать нужное] (далее по тексту - "Общество").

1.2. Размер передаваемой по настоящему договору доли составляет [значение] % уставного капитала Общества. Номинальная стоимость доли составляет [значение] ([вписать нужное]) рублей.


2. Переход права собственности


2.1. Переход права на долю от Дарителя к Одаряемому оформляется настоящим договором, на основании которого вносятся соответствующие изменения в учредительные документы Общества.

2.2. С момента подписания настоящего договора к Одаряемому переходит право собственности на долю в уставном капитале Общества в размере [вписать нужное].

2.3. С момента уведомления Общества о совершенной уступке доли Одаряемый осуществляет права и несет обязанности участника Общества.


3. Гарантии Дарителя


3.1. Даритель гарантирует, что доля, являющаяся предметом настоящего договора, никому не продана, не заложена, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободна от законных прав третьих лиц.

3.2. Настоящим Даритель заверяет Одаряемого, что уступка доли осуществлена с согласия Общества и других его участников.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Федерального закона N 14-ФЗ от 08.02.1998 г. "Об обществах с ограниченной ответственностью" уставом общества может быть предусмотрена необходимость получить согласие общества или остальных участников общества на уступку доли (части доли) участника общества третьим лицам иным образом, чем продажа.


4. Подписи Сторон


Даритель: [подпись, Ф. И. О.]

Одаряемый: [подпись, Ф. И. О.]



Примерная форма договора дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.