Примерная форма предупреждения о необходимости устранения в разумный срок нарушений, связанных с изменением целевого использования пожертвования (жертвователь - физическое лицо) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В Совет по использованию целевого капитала

[наименование некоммерческой организации]


Копия: [наименование высшего органа управления

некоммерческой организации]


Жертвователь: [фамилия, имя, отчество]

[место проживания/регистрации]


Предупреждение
о необходимости устранения в разумный срок нарушений, связанных с изменением целевого использования пожертвования (жертвователь - физическое лицо)


При ознакомлении с годовым отчетом о формировании целевого капитала и об использовании, о распределении дохода от целевого капитала мною было установлено несоответствие использования денежных средств, переданных на формирование целевого капитала, целям, указанным в договоре пожертвования N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

Нарушение при использовании и распределении дохода от целевого капитала заключается в изменении целевого использования пожертвования.

В соответствии с пунктом 4 статьи 582 Гражданского кодекса РФ в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя.

Мое согласие на изменение целевого использования пожертвования не запрашивалось вашей стороной.

Настоящим уведомляю вас о необходимости устранения в течение [срок устранения нарушений] нарушений, предусмотренных пунктом 4 статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, связанных с изменением целевого использования денежных средств, перечисленных мной по договору пожертвования N [вписать нужное] от [число, месяц, год]. В противном случае, пользуясь правом, закрепленным в пункте 2 статьи 5 Федерального закона, мною будут предприняты меры, направленные на отмену пожертвования.


[подпись] /[расшифровка подписи]/



Примерная форма предупреждения о необходимости устранения в разумный срок нарушений, связанных с изменением целевого использования пожертвования (жертвователь - физическое лицо)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.