Примерная форма искового заявления о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с использованием земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению его плодородия (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[наименование суда, в который

подается исковое заявление]


Истец: [наименование истца]

[его место нахождения]


Ответчик: [наименование ответчика]

[его место нахождения/жительства]


Исковое заявление
о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с использованием земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению его плодородия


Решением N [вписать нужное] от [дата] [кем - наименование органа] Ответчику был предоставлен на праве [постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, пожизненного наследуемого владения] земельный участок площадью [значение] га, кадастровый номер [вписать нужное], расположенный [вписать нужное], для нужд сельского хозяйства.

Использование указанного земельного участка осуществляется способами, которые приводят к существенному снижению его плодородия и значительному ухудшению экологической обстановки: [описать, в чем конкретно это выражается].

ГАРАНТ:

Примечание. Нарушения, в связи с которыми принудительно прекращается право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, безвозмездного срочного пользования земельным участком, указаны в пункте 2 статьи 45 Земельного кодекса РФ.


В связи с нарушением земельного законодательства, [число, месяц, год] исполнительным органом государственной власти по осуществлению государственного земельного контроля Ответчику было вынесено предупреждение об устранении допущенного земельного правонарушения. Несмотря на это, по истечении срока, установленного в предупреждении, нарушение устранено не было.

Затраты на восстановление плодородия почвы, которое существенно ухудшилось в связи неправильным использованием земельного участка, составят [значение] рублей.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 15, 287 Гражданского кодекса РФ, статьями 39.2, 45, 47, 54, 76 Земельного кодекса РФ, прошу:

1. Прекратить право [вид права] Ответчика на земельный участок с кадастровым номером [вписать нужное], расположенный [вписать нужное].

2. Взыскать с Ответчика убытки, причиненные в связи с неправильным использованием земельного участка в размере [значение] рублей.


Приложение:

1. Документы, подтверждающие предоставление ответчику земельного участка.

2. Документ о привлечении ответчика к административной ответственности за совершенное земельное правонарушение.

3. Предупреждение ответчику.

4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

5. Копия искового заявления/ документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.

6. Доверенность на подписание искового заявления.


[подпись истца или его представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма искового заявления о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с использованием земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению его плодородия


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.