Примерная форма договора на проведение локального экологического мониторинга (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на проведение локального экологического мониторинга


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и

[полное наименование специализированной организации], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется провести локальный экологический мониторинг и предоставить Заказчику данные экологического мониторинга, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

1.2. Объект экологического мониторинга - [вписать нужное].

1.3. По настоящему договору в рамках локального экологического мониторинга Исполнитель осуществляет:

1.3.1. систематическую регистрацию и контроль показателей состояния окружающей среды в местах размещения потенциальных источников воздействия и районах его возможного распространения;

1.3.2. прогноз возможных изменений состояния компонентов окружающей среды на основе выявленных тенденций;

1.3.3. разработку рекомендаций и предложений по снижению и исключению негативного влияния строительных объектов на окружающую среду;

1.3.4. контроль за использованием и эффективностью принятых рекомендаций по нормализации экологической обстановки.

1.4. Локальный экологический мониторинг проводится с целью выявления тенденций количественного и качественного изменения состояния окружающей природной среды в пространстве и во времени в зоне воздействия.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Заказчик:

2.1.1. Поручает Исполнителю проведение локального экологического мониторинга в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2.1.2. Для проведения локального мониторинга обеспечивает:

- оборудованные места проведения испытаний и отбора проб;

- систему связи для обмена информацией с информационно-аналитическим центром;

- защиту от несанкционированного доступа к приборам, функционирующим в автоматическом режиме или находящимся в режиме ожидания.

2.1.3. Оплачивает работу Исполнителя в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего договора.

2.2. Исполнитель:

2.2.1. Проводит предварительное обследование с целью установления основных компонентов природной среды, нуждающихся в мониторинге, определение системы наблюдаемых показателей, измерение фоновых значений.

2.2.2. Осуществляет проектирование постоянно действующей системы экологического мониторинга, ее оборудование и функциональное обеспечение.

2.2.3. Проводит стационарные наблюдения с целью определения тенденций изменения показателей состояния среды.

2.2.4. Отслеживает и моделирует экологическую ситуацию, составляет краткосрочные и долгосрочные прогнозы и выдает рекомендации.

2.2.5. Осуществляет локальный экологический мониторинг в установленном порядке в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.2.6. Соблюдает установленные требования в области экологического мониторинга.

2.2.7. Незамедлительно предоставляет экстренную информацию уполномоченному органу.


3. Цена договора и порядок расчетов


3.1. Стоимость оказываемых по договору услуг составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Цена договора включает все расходы на перевозку, качественное проведение локального мониторинга, выдачу заключений по результатам исследований, выезд специалистов.

3.3. Оплата производится Заказчиком по фактически выполненным работам в течение двух недель после подписания акта приема-сдачи оказанных услуг на основании счета-фактуры, оформленного в соответствии с требованиями нормативных документов.


4. Прочие условия и заключительные положения


4.1. Срок оказания услуг: с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

4.2. Исполнитель несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах о результатах осуществления локального экологического мониторинга, и за своевременность представления этих документов Заказчику.

4.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.

4.4. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах по одному для каждой из Сторон.

4.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


5. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на проведение локального экологического мониторинга


Разработана: Компания "Гарант", январь 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.