Примерная форма жалобы на действия медицинских работников по оказанию психиатрической помощи (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда,

в который подается жалоба]

Заявитель: [Ф. И. О.]

[его место жительства]

[Ф. И. О. лица или наименование органа,

действия или решения которого оспариваются]


Жалоба
на действия медицинских работников по оказанию психиатрической помощи


[Число, месяц, год] в отношении меня без моего согласия было проведено психиатрическое обследование, по результатам которого врачом-психиатром [Ф. И. О.] было принято решение о моем лечении в стационарных условиях.

Согласно ч. 2 ст. 23 Закона РФ от 02.07.1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (далее - Закон) психиатрическое освидетельствование проводится по просьбе или с согласия обследуемого.

Согласно п. 3 ст. 28 Закона помещение лица в психиатрический стационар, за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 указанного Закона, осуществляется добровольно - по его просьбе или с его согласия.

Действиями медицинских работников, произведенными с нарушением требования законодательства, ущемлены мои права и законные интересы.

Руководствуясь ст. 47 Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", прошу:

признать решение врача-психиатра о помещении меня в психический стационар незаконным.


Приложение:

1. Копия решения о помещении в психиатрический стационар.

2. Справки о состоянии здоровья, выписки из истории болезни и др.


Подпись [вписать нужное]

[число, месяц, год]



Примерная форма жалобы на действия медицинских работников по оказанию психиатрической помощи


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.