Примерная форма договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств согласно приложению N 1 к настоящему договору с указанием в нем государственных номеров, типов и моделей автомобилей, принадлежащих Заказчику.


2. Порядок технического обслуживания и ремонта автомашин


2.1. Техническое обслуживание и мелкий ремонт производится на месте у Заказчика и включает в себя: [указать перечень работ по техническому обслуживанию и мелкому ремонту].

2.2. Средний и капитальный ремонт автомашин осуществляется на предприятии Исполнителя.

2.3. Заказчик обязан выделить для связи с Исполнителем и для оформления необходимой документации ответственное лицо по месту нахождения обслуживаемых автомашин.

2.4. К обслуживанию принимаются машины, находящиеся в эксплуатации в исправном состоянии. Техническое состояние автомашин определяется представителями Исполнителя в присутствии представителя Заказчика.

2.5. Заказчик обязан выполнять все указания механика Исполнителя по надлежащей эксплуатации и хранению автомашин и допускать к работе на них только работников, прошедших специальный курс обучения. Персонал Заказчика, эксплуатирующий машины, обязан также выполнять правила эксплуатации, предписанные заводом-изготовителем.

2.6. Заказчик имеет право вызвать механика Исполнителя во всех случаях остановки машин из-за неисправности. Механик обязан явиться к Заказчику не позднее [вписать нужное] часов с момента вызова.

2.7. При изменении количества включенных в список на техническое обслуживание и ремонт машин в сторону увеличения или уменьшения Заказчик обязан незамедлительно сообщить об этом Исполнителю для внесения соответствующих изменений в договор. Обслуживание и ремонт машин, вновь включенных в договор, производится на условиях настоящего договора.

2.8. Механик Исполнителя при каждом посещении Заказчика передает его представителю специальную карточку, в которой последний проставляет дату посещения, время прибытия и убытия и заверяет указанные данные своей подписью.

2.9. В случае постоянного присутствия механика Исполнителя в месте нахождения обслуживаемых машин он подчиняется правилам трудового распорядка, действующим на предприятии Заказчика.

2.10. Исполнитель гарантирует бесперебойную работу обслуживаемых машин и несет ответственность за нарушение нормальной их работы только в том случае, если Заказчиком выполняется пункт 2.5. настоящего договора.


3. Стоимость обслуживания, ремонта и порядок расчетов


3.1. Исполнитель ежемесячно, не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца направляет Заказчику счет с указанием суммы и перечня произведенных работ. Заказчик не позднее [значение] банковских дней с даты получения счета обязан оплатить услуги Исполнителя.

3.2. В случае нарушения Заказчиком сроков платежа Исполнитель вправе приостановить техническое обслуживание автомобилей до полной уплаты задолженности.


4. Ответственность сторон


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


5. Досрочное расторжение договора


5.1. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут:

5.1.1. По обоюдному согласию сторон с письменным уведомлением за [значение] месяца.

5.2. По требованию Заказчика настоящий договор может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Исполнитель:

- не выполняет обязанностей по надлежащему техническому обслуживанию автомобилей и поддержанию их в надлежащем рабочем состоянии.

5.3. По требованию Исполнителя настоящий договор может быть расторгнут досрочно, если:

- Заказчик, несмотря на предупреждения Исполнителя, не соблюдает указания механика, указанные в пункте 2.5. настоящего договора.


6. Претензии


6.1. Претензии, возникающие по настоящему договору, должны быть предъявлены в течение [значение] календарных дней после возникновения основания для их предъявления.

6.2. Датой предъявления претензии считается дата штемпеля почтового ведомства.

6.3. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение или сообщить об отказе в ее удовлетворении) в течение [значение] календарных дней с даты получения претензии.


7. Порядок разрешения споров и применимое право


7.1. Стороны будут стремиться разрешать возникшие споры и/или разногласия путем переговоров.

7.2. При невозможности урегулировать споры и/или разногласия путем переговоров спор и/или разногласия подлежат передаче на рассмотрение в арбитражный суд в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

7.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


8. Уведомления


8.1. Вся переписка между Заказчиком и Исполнителем осуществляется в письменном виде путем направления заказных писем, телеграмм, факсов, а также по электронной почте.


9. Срок действия договора


9.1. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное]. Если ни одна из Сторон не уведомит другую сторону за [значение] дней до истечения срока действия настоящего договора о своем желании прекратить действие настоящего договора либо перезаключить его на существенно иных условиях, срок действия настоящего договора продлевается на следующий аналогичный период.


10. Заключительные положения


10.1. Любые изменения и/или дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то лицами обеих Сторон.

10.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать третьим лицам полностью или частично свои права и обязательства по настоящему договору без письменного согласия на то другой Стороны.

10.3. Во всех отношениях с третьими лицами в связи с исполнением условий настоящего договора каждая Сторона выступает от своего собственного имени.

10.4. После подписания настоящего договора вся предыдущая переписка и переговоры по нему теряют силу.

10.5. Настоящий договор заключен в двух аутентичных экземплярах на русском языке - по одному для каждой из Сторон.

10.6. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.


11. Юридические адреса Сторон и банковские реквизиты


11.1. Заказчик: [вписать нужное].


11.2. Исполнитель: [вписать нужное].


12. Подписи Сторон


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.


Приложение N 1

к договору на оказание услуг по

техническому обслуживанию

и ремонту автотранспортных средств

от [число, месяц, год] N [вписать нужное]


Перечень автомобилей, подлежащих техническому обслуживанию и ремонту


Номер автомашины

тип

модель машины

место ее нахождения

1

2

3

4


Заказчик:

[наименование должности лица] [подпись] /[Ф. И. О.]/



Примерная форма договора на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств


Разработана: Компания "Гарант", март 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.