Примерная форма договора уступки доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (покупатель - иностранное юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор уступки доли
в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (покупатель - иностранное юридическое лицо)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и [полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя фирмы], действующего на на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает долю в уставном капитале ООО "[вписать нужное]" (далее - Общество) в размере [значение] %.

1.2. Сведения об Обществе:

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) - [вписать нужное].

Наименование регистрирующего органа - [вписать нужное].

Дата государственной регистрации - [число, месяц, год].

Место нахождения - [вписать нужное].

ИНН [вписать нужное].

Номинальная стоимость доли Продавца в уставном капитале Общества составляет [значение] рублей.


2. Гарантии Продавца


2.1. Продавец гарантирует, что им были надлежащим образом и в соответствии с требованиями Устава Общества и Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" извещены участники Общества и само Общество о намерении продать долю с указанием цены и других условий ее продажи.

2.2. Согласно Уставу участники Общества и само Общество дали согласие на продажу доли третьему лицу, которое не является участником данного Общества.


3. Цена договора и порядок оплаты


3.1. Стоимость доли Продавца в уставном капитале Общества составляет [цифрами и прописью] евро.

3.2. Оплата будет производиться Покупателем в следующем порядке:

3.2.1. Аванс в размере [значение] % стоимости доли, что составляет [цифрами и прописью] евро, будет перечислен на банковский валютный счет Продавца, указанный в настоящем договоре, в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора.

3.2.2. Оставшаяся сумма в размере [цифрами и прописью] евро будет перечислена на банковский валютный счет Продавца в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора.


4. Права и обязанности Сторон


4.1. Продавец обязуется передать Покупателю долю в уставном капитале Общества.

4.2. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора продаваемая доля не обременена правами третьих лиц, не состоит под арестом и запретом.

4.3. Продавец считается выполнившим свои обязательства по передаче доли в собственность Покупателя с момента подписания настоящего договора.

4.4. Покупатель обязан:

4.4.1. Уплатить Продавцу сумму, указанную в пункте 3.1. настоящего договора.

4.4.2. В течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора письменно уведомить Общество о состоявшейся продаже доли в уставном капитале с представлением копии договора.

4.5. Покупатель считается выполнившим свои обязательства по оплате доли с момента зачисления суммы, указанной в пункте 3.1. настоящего договора, на валютный счет Продавца.


5. Обстоятельства непреодолимой силы


5.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, не зависящих от воли Сторон, сроки выполнения обязательств по настоящему договору продлеваются на тот период времени, в течение которого действовали эти обстоятельства и их последствия.

5.2. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более [значение] месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по договору, причем ни одна из Сторон не будет требовать от другой возмещения возможных убытков.

5.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнять свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую Сторону о наступлении и прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.


6. Применимое право и разрешение споров


6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в соответствии с его Регламентом.

6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны будут руководствоваться законодательством РФ.


7. Заключительные положения


7.1. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться полученными, если они направлены заказным письмом с уведомлением или доставлены в адрес получателя под расписку.

7.2. Настоящий договор подписан в двух аутентичных экземплярах на русском и [вписать нужное] языках - по одному для каждой из Сторон.

7.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Продавец: [вписать нужное]

Покупатель: [вписать нужное]



Примерная форма договора уступки доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (покупатель - иностранное юридическое лицо)


Разработана: Компания "Гарант", март 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение