Примерная форма договора уступки части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (продавец является единственным участником Общества) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор уступки части доли
в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (продавец является единственным участником Общества)


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


Гражданин(ка) [Ф. И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Продавец", действующий(ая) от своего имени, с одной стороны и гражданин(ка) [Ф. И. О.], проживающий(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование органа, выдавшего паспорт], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Покупатель", действующий(ая) от своего имени, с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец, являясь единственным участником ООО "[вписать нужное]", которому принадлежит 100% уставного капитала, продает, а Покупатель покупает часть доли в размере [значение] % уставного капитала ООО "[вписать нужное]" (далее - Общество).

1.2. Сведения об Обществе:

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) - [вписать нужное].

Наименование регистрирующего органа [вписать нужное].

Дата государственной регистрации [число, месяц, год].

Место нахождения: [вписать нужное].

ИНН [вписать нужное].

Номинальная стоимость части доли Продавца в уставном капитале Общества составляет [значение] рублей.


2. Цена договора и порядок оплаты


2.1. Стоимость продаваемой части доли Продавца составляет [цифрами и прописью] рублей.

2.2. Оплата будет произведена Покупателем единовременно в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора.

2.3. Оплата производится наличными денежными средствами против расписки Продавца.


3. Права и обязанности Сторон


3.1. Продавец обязуется:

3.1.1. передать Покупателю часть своей доли в уставном капитале Общества;

3.1.2. в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора внести изменения в Устав Общества.

3.2. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора продаваемая часть доли не обременена правами третьих лиц, под арестом и запретом не состоит.

3.3. Продавец считается выполнившим свои обязательства по передаче части доли в собственность Покупателя с момента государственной регистрации изменений в учредительные документы Общества.

3.4. Покупатель обязан уплатить Продавцу сумму, указанную в пункте 2.1. настоящего договора.

3.5. Покупатель считается выполнившим свои обязательства по оплате части доли с момента передачи денег Продавцу.

3.6. Покупатель становится полноправным участником Общества со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями с момента государственной регистрации изменений в учредительные документы Общества.


4. Обстоятельства непреодолимой силы


4.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, не зависящих от воли Сторон, сроки выполнения обязательств по настоящему договору продлеваются на тот период времени, в течение которого действовали эти обстоятельства и их последствия.

4.2. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более [значение] месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по договору, причем ни одна из Сторон не будет требовать от другой возмещения возможных убытков.

4.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии в ыполнять свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую Сторону о наступлении и прекращении действия обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.


5. Применимое право и разрешение споров


5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров.

5.2. Если в процессе переговоров Стороны не достигнут согласия, то споры и разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

5.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны будут руководствоваться законодательством РФ.


6. Заключительные положения


6.1. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться полученными, если они отправлены заказным письмом с уведомлением или доставлены адресату лично.

6.2. Настоящий договор подписан в двух аутентичных экземплярах на русском языке - по одному для каждой из Сторон.

6.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Продавец: [вписать нужное]

Покупатель: [вписать нужное]



Примерная форма договора уступки части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (продавец является единственным участником Общества)


Разработана: Компания "Гарант", март 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.