• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Примерная форма эскроу-договора (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Эскроу-договор


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


Мы, нижеподписавшиеся:

[полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [правоустанавливающий документ], [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [правоустанавливающий документ], [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Эскроу-агент", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [правоустанавливающий документ], а вместе именуемые "Стороны", пришли к нижеследующему соглашению:


1. Предмет договора


1.1. Во избежание разногласий между Продавцом и Покупателем Покупатель зачисляет на Эскроу-счет оговоренную в договоре купли-продажи сумму денег (Эскроу-резерв), которые находятся на этом счете до момента выполнения Продавцом условий договора купли-продажи, определенных в настоящем договоре.

1.2. Банковские реквизиты Эскроу-счета: [вписать нужное].

1.3. Сумма Эскроу-резерва: [вписать нужное].


2. Условия, предпосылки и обязанности по договору купли-продажи


2.1. [условия, предпосылки и обязанности, которые должны быть выполнены до того, как Эскроу-агент будет готов реализовать/освободить Эскроу-резервы]

2.2. Указанные условия (предпосылки, обязанности) должны быть выполнены не позднее [указать срок].


3. Обязанности Сторон


3.1. По факту согласования всех существенных условий и подписания договора купли-продажи и Эскроу-договора Продавец передает Эскроу-агенту недатированный, но полностью оформленный и подписанный со стороны Продавца пакет документов о переводе прав собственности на [предмет сделки], который включает в себя: [перечень документов].

3.2. По факту получения документов Эскроу-агент направляет письменное уведомление всем Сторонам о принятии им документов.

3.3. Покупатель переводит на Эскроу-счет денежные средства в размере, оговоренном в п. 1.3. настоящего договора.

3.4. По получении денежных средств Эскроу-агент извещает Продавца о зачислении оговоренной в договоре сумме на Эскроу-счет и о готовности завершить сделку.

3.5. В назначенную дату - [число, месяц, год] в помещении Эскроуагента документы, указанные в п. 3.1. договора, тщательно проверяются Эскроу-агентом на предмет соответствия требованиям действующего законодательства и интересам Сторон договора купли-продажи.

3.6. В случае, если анализ документов удовлетворяет Эскроу-агента, то он осуществляет срочный платеж с Эскроу-счета на счет Продавца.

3.7. По факту зачисления денежных средств Эскроу-резерва на счет Продавца Эскроу-агент проставляет в документах, указанных в п. 3.1., текущую дату и передает их Покупателю.

3.8. В случае если предъявленные документы не удовлетворяют Эскроуагента по содержанию и комплектности, то он должен направить письменное уведомление Сторонам о предоставлении Продавцу срока на устранение недостатков, то есть о переносе назначенной даты, указанной в п. 3.5. настоящего договора.

3.9. Если во второй раз при проверке Эскроу-агент не будет удовлетворен предъявленными ему документами, то он возвращает Покупателю денежные средства, что означает прекращение договорных отношений между Продавцом и Покупателем в отношении предмета сделки в связи с упущениями, допущенными Продавцом.


4. Ответственность Эскроу-агента


4.1. Эскроу-агент несет юридическое обязательство строго подчиняться условиям настоящего договора.

4.2. В случае, если Эскроу-агент освобождает Эскроу-резервы в нарушение условий настоящего договора, он должен будет возместить ущерб в соответствии с гражданским иском, предъявленным ему Стороной, потерпевшей экономический ущерб в результате нарушения им обязательств Эскроу-агента.


5. Вознаграждение Эскроу-агента


5.1. Размер вознаграждения Эскроу-агента по настоящему договору составляет [значение] % от Эскроу-резерва.

5.2. Выплата вознаграждения Эскроу-агенту производится в течение [значение] дней с момента выполнения им обязательств по настоящему договору независимо от того, будет ли исполнен договор купли-продажи, заключенный между Продавцом и Покупателем.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор подписан в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.2. Договор подписан в присутствии представителей всех Сторон в месте нахождения Эскроу-агента.

6.3. Договор купли-продажи, заключенный между Продавцом и Покупателем, является приложением к настоящему договору.


Продавец:

[должность представителя Продавца] [подпись] /[Ф. И. О.]/


Покупатель:

[должность представителя Покупателя] [подпись] /[Ф. И. О.]/


Эскроу-агент:

[должность представителя Эскроу-агента] [подпись] /[Ф. И. О.]/



Примерная форма эскроу-договора


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение