Примерная форма договора купли-продажи, предусматривающего гарантию качества товара (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор купли-продажи, предусматривающий
гарантию качества товара


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с одной стороны и

[полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Продавец", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену.

1.2. Наименование, количество и ассортимент товара определяются в спецификации, которая является приложением к настоящему договору.


2. Гарантия качества товара


2.1. Продавец обязан передать Покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется, и в пределах гарантийного срока, который указывается в гарантийном талоне, должен сохранять свои качества.

2.2. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия).

2.3. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара Покупателю.

2.4. Если Покупатель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от Продавца, гарантийный срок не течет до устранения Продавцом соответствующих обстоятельств.

2.5. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Продавца о недостатках товара.

2.6. Гарантийный срок на комплектующее изделие равен гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

2.7. На товар (комплектующее изделие), переданный Продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки, устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный.

2.8. Продавец обязан проверить качество товара, передаваемого Покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.) и предоставить Покупателю доказательства осуществления проверки качества товара.


3. Обязательства Сторон


3.1. Продавец обязан:

3.1.1. передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим договором, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами;

3.1.2. одновременно с передачей товара передать Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы - [технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т. п.];

3.1.3. передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечивающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования;

3.1.4. доставить товар в адрес Покупателя не позднее [срок] с момента заключения настоящего договора.

3.2. Покупатель обязан:

3.2.1. принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи;

3.2.2. оплатить товар по цене и в срок, предусмотренные настоящим договором;

3.2.3. известить Продавца о нарушении условий договора о количестве, об ассортименте, о качестве, таре и (или) об упаковке товара в срок [вписать нужное].


4. Цена договора и порядок расчетов


4.1. Цена договора определяется в зависимости от веса (количества) и ассортимента товара, указанного в спецификации.

4.2. Покупатель должен произвести оплату товара в полном объеме не позднее [срок] с момента его доставки.

4.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.


5. Ответственность Сторон


5.1. При изъятии товара у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки.

5.2. Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

5.3. В случае, если Покупатель не исполнит обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса со дня, когда по Договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара Покупателем.


6. Заключительные положения


6.1. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения товара Покупателю.

6.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на Покупателя с момента, когда в соответствии настоящим договором Продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара Покупателю.

6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено с настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Продавец

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора купли-продажи, предусматривающего гарантию качества товара


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.