Примерная форма договора об отчуждении исключительного права на товарный знак (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! Примерная форма приведена в соответствие с ГК РФ в редакции Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ.


Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Обладатель исключительного права на товарный знак], именуемый в дальнейшем "Правообладатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [наименование], именуемый в дальнейшем "Приобретатель", в лице [должность,Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Правообладатель передает (обязуется передать) Приобретателю в полном объеме принадлежащее ему исключительное право на товарный знак - [описание товарного знака] (Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) N [вписать нужное]).

1.2. Исключительное право на товарный знак передается в отношении товаров [наименование товаров], для индивидуализации которых он зарегистрирован.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. По настоящему договору Приобретателю передается исключительное право на товарный знак для индивидуализации товаров (работ, услуг), в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:

2.1.1. на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;

2.1.2. при выполнении работ, оказании услуг;

2.1.3. на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;

2.1.4. в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;

2.1.5. в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

2.2. Приобретатель обязуется уплатить Правообладателю предусмотренное пунктом 3.1. настоящего договора вознаграждение.

2.3. Правообладатель обязуется воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Приобретателем приобретенного им исключительного права на товарный знак.


3. Цена договора


3.1. За отчуждение исключительного права на товарный знак Приобретатель выплачивает Правообладателю вознаграждение в размере [сумма цифрами и прописью].

3.2. Выплата вознаграждения производится путем [вписать нужное] не позднее [срок] с момента заключения настоящего договора.


4. Ответственность по договору


4.1. При существенном нарушении Приобретателем обязанности выплатить Правообладателю в установленный настоящим договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права на товарный знак, Правообладатель вправе требовать в судебном порядке перевода на себя прав приобретателя исключительного права и возмещения убытков, если исключительное право уже перешло к Приобретателю.

4.2. Если исключительное право не перешло к Приобретателю, то при нарушении им обязанности выплатить в установленный настоящим договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права Правообладатель может отказаться от договора в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, причиненных расторжением договора.


5. Заключительные положения


5.1. Исключительное право на товарный знак, передаваемое по настоящему договору, переходит Приобретателю в момент государственной регистрации перехода исключительного права.

5.2. Срок действия исключительного права на товарный знак исчисляется и продлевается в порядке, предусмотренном ст. 1491 Гражданского кодекса РФ.

5.3. Отчуждение исключительного права на товарный знак подлежит государственной регистрации в порядке, установленном ГК РФ.

5.4. Настоящий договор составлен и подписан в трех аутентичных экземплярах, из которых один хранится в делах [указать наименование регистрирующего органа], а остальные выдаются по экземпляру Сторонам.

5.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Правообладатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Приобретатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора об отчуждении исключительного права на товарный знак


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2014 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение