Примерная форма искового заявления о сохранении квартиры в переустроенном состоянии (для приватизации, увеличена площадь нескольких комнат) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [указать название] районный суд города

[указать название]

Истцы: [Ф. И. О.],

действующая за себя и от имени своей

несовершеннолетней дочери

[вписать нужное] года рождения

[Ф. И. О.],

[Ф. И. О.],

[Ф. И. О.],

[Ф. И. О.],

проживающие по адресу:

[указать точный адрес регистрации]


Представитель истцов по доверенности:

[Ф. И. О.],

проживающий по адресу:[вписать нужное]


Ответчик:

Администрация [вписать нужное] района города

[указать название] [указать название]


Госпошлина: [сумма цифрами и прописью] рублей


Исковое заявление
о сохранении квартиры в переустроенном состоянии (для приватизации, увеличена площадь нескольких комнат)


Истцы проживают в квартире по адресу: город [вписать нужное], улица [вписать нужное], дом [вписать нужное], квартира [вписать нужное]. В [вписать нужное] году ими были произведены перепланировка и переустройство указанной выше двухуровневой пятикомнатной квартиры, расположенной на четвертом и мансардном этажах в четырехэтажном с мансардой жилом доме, которые заключались в следующем: на четвертом этаже в прихожей установлена каркасно-зашивная перегородка, ликвидированы подсобное помещение и встроенный шкаф, в результате чего образованы прихожая, холл, коридор, увеличена площадь кухни с [цифрами и прописью] кв. м до [цифрами и прописью] кв. м, увеличены площади ванной и туалета за счет площади коридора с установкой вместо демонтированных ж/б каркасно-зашивных, облегченных перегородок и устройством гидроизоляции с заводкой ее на [значение] мм на стену; в мансардном этаже в прихожей предусмотрено подсобное помещение площадью [цифрами и прописью] кв. м с установкой облегченной каркасно-зашивной перегородки, в подсобном помещении площадью [цифрами и прописью] кв. м, выполнена ванная комната с устройством гидроизоляции и заводкой ее на [значение] мм на стену.

Решения о согласовании перепланировки и переустройства истцами получено не было.

Однако просим принять во внимание, что произведенная перепланировка полностью соответствует действующим санитарным и строительным нормам, не нарушает права и законные интересы других граждан. Об этом свидетельствуют следующие документы: заключение отдела государственного пожарного надзора по [вписать нужное] району города [вписать нужное] Главного управления МЧС России по [вписать нужное] области N [вписать нужное] от [число, месяц, год], санитарно-эпидемиологическая экспертиза Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в [вписать нужное] области" N [вписать нужное] от [число, месяц, год], санитарно-эпидемиологическое заключение Территориального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по [вписать нужное] области N [вписать нужное] от [число, месяц, год], заключение о состоянии строительных конструкций [вписать нужное] от [число, месяц, год], согласование Управления архитектуры и градостроительства Администрации города [вписать нужное] N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

Отсутствие решения о согласовании перепланировки и переустройства указанной квартиры препятствует на данный момент заключению договора передачи занимаемой истцами квартиры в их собственность, что существенно нарушает их права.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 29 Жилищного кодекса РФ прошу:

Вынести решение о сохранении квартиры по адресу: город [вписать нужное], улица [вписать нужное], дом [вписать нужное], квартира [вписать нужное] в перепланированном и переустроенном состоянии (с сохранением произведенной перепланировки и переустройства, которые заключаются в следующем: на четвертом этаже в прихожей установлена каркасно-зашивная перегородка, ликвидированы подсобное помещение и встроенный шкаф, в результате чего образованы прихожая, холл, коридор, увеличена площадь кухни с [цифрами и прописью] кв. м до [цифрами и прописью] кв. м, увеличены площади ванной и туалета за счет площади коридора с установкой вместо демонтированных ж/б каркасно-зашивных, облегченных перегородок и устройством гидроизоляции с заводкой ее на [значение] мм на стену; в мансардном этаже в прихожей предусмотрено подсобное помещение площадью [цифрами и прописью] кв. м с установкой облегченной каркасно-зашивной перегородки, в подсобном помещении площадью [цифрами и прописью] кв. м выполнена ванная комната с устройством гидроизоляции и заводкой ее на [значение] мм на стену).


Приложение:

1. Квитанция об Оплате государственной пошлины (оригинал).

2. Доверенность от [число, месяц, год], удостоверенная [Ф. И. О.], нотариусом города [вписать нужное], р. N [вписать нужное] (копия - 1 экз.).

3. Технический паспорт жилого помещения (квартиры) N [вписать нужное], составленный [название] филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация" по состоянию на [число, месяц, год] (копия - 1 экз.).

4. Экспликация с инвентарным планом, составленные [название] филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация" по состоянию на [число, месяц, год] (копия - 1 экз.).

5. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в [вписать нужное] области" N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (копия - 1 экз.).

6. Заключение отдела государственного пожарного надзора по [вписать нужное] району города [вписать нужное] Главного управления МЧС России по [вписать нужное] области N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (копия - 1 экз.).

7. Санитарно-эпидемиологическое заключение Территориального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по [вписать нужное] области N [вписать нужное] от [число, месяц, год] (копия - 1 экз.).

8. Заключение о состоянии строительных конструкций [наименование организации] от [число, месяц, год].

9. Согласование Управления архитектуры и градостроительства Администрации города [вписать нужное] N [вписать нужное] от [число, месяц, год].


Действующий на основании доверенности [подпись] [фамилия, инициалы]


[число, месяц, год]



Примерная форма искового заявления о сохранении квартиры в переустроенном состоянии (для приватизации, увеличена площадь нескольких комнат)


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.