Примерная форма субабонентского договора энергоснабжения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Субабонентский договор энергоснабжения


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Абонент", с одной стороны и

[полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Субабонент", а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Термины и понятия, используемые в договоре


1.1. Абонент - это лицо, непосредственно присоединенное к сетям энергоснабжающей организации и принимающее электрическую энергию с помощью имеющегося у него энергопринимающего устройства.

1.2. Субабонент - это лицо, не имеющее принадлежащих ему энергосетей и энергопринимающего устройства, энергоустановки (приборы, оборудование и т.п.) которого присоединены к энергосетям Абонента.


2. Предмет договора


2.1. По настоящему договору Абонент с согласия Энергоснабжающей организации предоставляет Субабоненту право пользоваться своими энергосетями для получения электрической энергии (далее - энергии) от Энергоснабжающей организации и оказывает услуги Субабоненту по организации расчетов между ним и Энергоснабжающей организацией, а Субабонент пользуется энергосетями Абонента и принимает по этим сетям энергию от Энергоснабжающей организации с помощью энергопринимающего устройства Абонента.

2.2. Энергоснабжающей организацией как по отношению к Абоненту, так и по отношению к Субабоненту выступает - [полное наименование].

2.3. Подача энергии осуществляется на условиях и в порядке, установленных договором энергоснабжения N [вписать нужное] от [число, месяц, год], заключенным между Абонентом и Энергоснабжающей организацией.

2.4. Количество поданной Субабоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.


3. Обязанности Субабонента


Субабонент обязан:

3.1. Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать Энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

3.2. Принимать и оплачивать энергию в порядке, количестве и сроки, предусмотренные настоящим договором.

3.3. Соблюдать эксплуатационные требования к электрооборудованию в пределах выданных технических условий и правил эксплуатации средств релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также иных устройств, необходимых для поддержания требуемых параметров надежности и качества энергии, принадлежащих Субабоненту на праве собственности или на других законных основаниях.

3.4. Обеспечивать наличие приборов учета, соответствующих требованиям действующего законодательства.


4. Оплата энергии


4.1. Оплата энергии производится Субабонентом в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Абонента, по цене и (или) в соответствии с порядком определения цены, установленным положениями действующего законодательства, в том числе актов уполномоченных органов в области государственного регулирования тарифов.

4.2. Расчетный период для оплаты энергии устанавливается равным календарному месяцу.

4.3. По окончании расчетного периода Стороны оформляют акт приема-передачи энергии и акт сверки расчетов или акт сверки расчетов, с обязательным указанием объема электроэнергии, потребленной в соответствующем расчетном периоде.

4.4. Плата за потребленную энергию вносится ежемесячно до [значение] числа месяца, следующего за расчетным, на основании акта сверки расчетов.


5. Ответственность по договору


5.1. В случае невнесения в установленный срок платы за потребленную энергию Субабонент уплачивает Абоненту пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно, что не освобождает Субабонента от внесения платы за коммунальные услуги.

5.2. Абонент не несет ответственность за качество и бесперебойность подачи энергии, так как не является ее поставщиком.


6. Информация об Энергоснабжающей организации


6.1. [наименование, место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа)] [сведения о государственной регистрации] [режим работы] [фамилия, имя и отчество руководителя].

6.2. Аварийно-диспетчерская служба расположена по адресу: [вписать нужное], телефон [вписать нужное].

6.3. Сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать Субабонент: [вписать нужное].


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует по [число, месяц, год] Договор считается продленным на следующий календарный год на тех же условиях, если за месяц до окончания срока его действия ни одна из Сторон не заявит о его прекращении.

7.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или по решению суда в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

7.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются неотъемлемой его частью, должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

7.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

7.5. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах по одному для каждой из Сторон.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Абонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Субабонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма субабонентского договора энергоснабжения


Разработана: Компания "Гарант", май 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение