Примерная форма трехстороннего договора поставки (финансовый агент оплачивает товар под уступку денежного требования к Покупателю) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Трехсторонний договор поставки
(финансовый агент оплачивает товар под уступку денежного требования к Покупателю)


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], [наименование кредитной организации], именуемое в дальнейшем "Финансовый агент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Покупатель выбирает на складе/в магазине Поставщика товар, который имеет намерение приобрести, а Финансовый агент приобретает указанный товар и предоставляет его Покупателю на условиях, определенных настоящим договором.

1.2. Ассортимент, количество и стоимость товара определяется в спецификации, которая является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Получателем товаров является Покупатель.

1.4. Поставка товара осуществляется в течение [срок] с момента заключения настоящего договора.


2. Обязанности Сторон


2.1. Поставщик поставляет товар Покупателю путем отгрузки своим транспортом.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие поставленного товара.

2.2.2. Осмотреть принятый товар в разумный срок и о выявленных несоответствиях или недостатках незамедлительно письменно уведомить Поставщика.

2.3. Финансовый агент обязуется оплатить полученный Покупателем товар под уступку денежного требования к Покупателю.


3. Право собственности на товар


3.1. Право собственности на товар, приобретенный по настоящему договору, принадлежит Финансовому агенту до момента полной оплаты товара Покупателем.

3.2. Риск утраты или повреждения товара несет Покупатель с момента его отгрузки Поставщиком.


4. Ответственность по договору


4.1. За нарушение срока поставки товара Поставщик выплачивает Покупателю штраф в размере [вписать нужное] за каждый день просрочки.

4.2. За необоснованный отказ принять поставленный товар Покупатель выплачивает Поставщику неустойку в размере [значение] % стоимости поставленного товара.

4.3. За несвоевременное полное или частичное перечисление причитающейся к платежу суммы в оплату полученного в соответствии с настоящим договором товара Покупатель уплачивает Финансовому агенту неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий Договор составлен в трех аутентичных экземплярах по одному для каждой из Сторон.

5.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

5.3. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон или в судебном порядке в случае существенного нарушения договора одной из Сторон.

5.4. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Покупатель: [вписать нужное]

[Должность руководителя] [подпись] /[Ф. И. О.]/


Финансовый агент: [вписать нужное]

[Должность руководителя] [подпись] /[Ф. И. О.]/


Поставщик: [вписать нужное]

[Должность руководителя] [подпись] /[Ф. И. О.]/



Примерная форма трехстороннего договора поставки (финансовый агент оплачивает товар под уступку денежного требования к Покупателю)


Разработана: Компания "Гарант", май 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.