Примерная форма приказа о формировании комиссии по высвобождению работников в связи с сокращением численности или штата (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Приказ о формировании комиссии по высвобождению работников в связи с сокращением численности или штата


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


В целях обеспечения контроля за соблюдением действующего законодательства в ходе реализации организационно-правовых мероприятий, проводимых при реорганизации, ликвидации структурных подразделений предприятия и связанных с сокращением численности или штата работников, оказания практической помощи структурным подразделениям приказываю:

1. Сформировать комиссию по высвобождению работников в связи с сокращением численности или штата в случаях реорганизации (ликвидации) структурных подразделений предприятия (далее - Комиссия) в следующем составе:


[Ф. И. О.] - [должность];

[Ф. И. О.] - [должность];

[Ф. И. О.] - [должность].

ГАРАНТ:

Примечание. В состав комиссии по высвобождению работников в связи с сокращением численности или штата в случаях реорганизации (ликвидации) структурных подразделений предприятия необходимо включить работников реорганизуемых (ликвидируемых) структурных подразделений, представителя выборного профсоюзного органа (при наличии такового), представителей юридического, кадрового отделов, руководителя предприятия.


2. Председателем комиссии назначить [Ф. И. О. и должность руководителя предприятия].

3. Председатель Комиссии:

- возглавляет Комиссию, организует ее работу, подписывает протоколы заседания Комиссии;

- осуществляет организационно-правовые мероприятия, связанные с сокращением численности или штата работников и изменением существенных условий трудового договора.

4. Секретарем Комиссии назначить [Ф. И. О. и должность].

5. Секретарь комиссии:

- сообщает членам Комиссии повестку дня очередного заседания и направляет им все необходимые материалы не позднее семи рабочих дней до начала заседания Комиссии;

- своевременно информирует членов Комиссии о дате и времени ее заседания;

- ведет протокол заседания Комиссии и оформляет документацию, содержащую сведения о рассмотрении вопроса о преимущественном праве на оставление на работе в связи с сокращением численности или штата.

6. Члены Комиссии способствуют осуществлению деятельности Комиссии в строгом соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.


[Наименование должности руководителя] [подпись] /[Ф. И. О.]/



Примерная форма приказа о формировании комиссии по высвобождению работников в связи с сокращением численности или штата


Разработана: Компания "Гарант", май 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.