Примерная форма кассационной жалобы на определение апелляционного суда об отказе во взыскании компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование суда, в который

адресуется жалоба]


Истец (податель жалобы): [Ф. И. О. полностью]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Кассационная жалоба
на определение апелляционного суда об отказе во взыскании компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением


[Число, месяц, год] [указать наименование районного суда] рассмотрен мой иск от [число, месяц, год] N [значение] к [указать наименование ответчика] о восстановлении меня на работе, об оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Решением [указать наименование районного суда] от [число, месяц, год] N [вписать нужное] исковые требования были удовлетворены частично - в части взыскания морального вреда мне было отказано по [перечислить основания такого отказа].

Не согласившись с вышеуказанным решением, [число, месяц, год] в [указать наименование апелляционной инстанции] мною направлена апелляционная жалоба на Решение [указать наименование районного суда] от [число, месяц, год] N [значение].

Апелляционным определением [указать наименование апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] N [значение] [изложить существо постановленного судом обжалуемого решения].

Полагаю, что выводы, изложенные в судебных актах, сделаны с существенными нарушениями норм [материального и (или) процессуального] права, которые повлияли на исход дела.

С выводами, изложенными в вышеуказанном определении я не согласен(а), поскольку оно вынесено с существенными нарушениями норм [материального и (или) процессуального] права, в частности: [перечислить допущенные судом нарушения действующего законодательства].

Указанные обстоятельства повлияли на исход дела и без их устранения невозможны восстановление и защита моих нарушенных прав, свобод и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 376, 377, 378, 387, 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, статьями 237, 394 Трудового кодекса РФ, прошу:

1. Определение [указать наименование апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] N [значение] и Решение [указать наименование районного суда] от [число, месяц, год] N [значение] отменить и [направить дело на новое рассмотрение в (указать наименование суда)/принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение].


Приложения:

1. Копия кассационной жалобы.

2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

3. Перечень прилагаемых к жалобе доказательств.

4. Доверенность (если в деле не имеется).


[подпись] [Ф. И. О. заявителя или его представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма кассационной жалобы на определение апелляционного суда об отказе во взыскании компенсации морального вреда в связи с незаконным увольнением


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.