Примерная форма договора проката рояля (пианино) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор проката рояля (пианино)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин(ка) [Ф. И. О.], проживающий(ая) по адресу: [указать полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Арендатор", действующий от своего имени, с одной стороны и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, в лице [указать должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату рояль, производства фирмы [вписать нужное] N [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "рояль", во временное владение и пользование.

1.2. Арендодатель предоставляет рояль в полной исправности. Исправность инструмента проверена в присутствии Арендатора.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Предоставить во временное владение и пользование Арендатора рояль по передаточному акту по адресу: [указать адрес склада Арендодателя] в срок [значение] дней с момента подписания настоящего договора.

2.1.2. В присутствии Арендатора проверить исправность предоставляемого по договору проката рояля.

2.1.3. Ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации и правилами содержания рояля.

2.1.4. Производить за свой счет настройку, чистку и регулировку рояля в следующие сроки: настройку - [значение] раза в год, чистку - [значение] раз в год, регулировку - [значение] раз в два года.

Неисполнение Арендодателем указанных обязательств дает право Арендатору произвести эти работы силами любой организации и зачесть стоимость работы в счет арендной платы.

При необходимости, по требованию Арендатора и за его счет, Арендодатель производит дополнительно настройку, чистку и регулировку рояля.

2.1.5. При обнаружении недостатков предоставленного в прокат рояля, полностью или частично препятствующих пользованию им, в десятидневный срок со дня заявления Арендатора о недостатках, безвозмездно устранить недостатки на месте либо произвести ремонт силами специализированной ремонтной организации.

2.2. Ремонт рояля, а также доставка его к месту ремонта и обратно производится Арендодателем за свой счет. Ремонт, вызванный нарушением Арендатором правил эксплуатации и содержания рояля, а также связанные с этим расходы по транспортировке рояля производятся за счет Арендатора.

2.3. Арендодатель вправе осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого рояля в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4. Арендатор обязуется:

2.4.1. Использовать рояль в соответствии с его назначением, а также нести расходы на его содержание.

2.4.2. Содержать рояль в помещении по указанному в настоящем Договоре адресу. Перемещение рояля по другому адресу может быть произведено с согласия Арендодателя.

2.4.3. Содержать рояль в полной исправности и чистоте, не ставить его близко к отопительным приборам и в таком месте, где он может подвергаться порче от сырости, не ставить на рояль какие бы то ни было предметы.

2.4.4. Уплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, предусмотренные статьей 3 настоящего договора.

2.4.5. Соблюдать надлежащий режим эксплуатации арендованного рояля в соответствии с Инструкцией по эксплуатации.

2.4.6. Возмещать Арендодателю стоимость ремонта и транспортировки рояля, если недостатки рояля явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания рояля. При этом ремонт рояля Арендодатель вправе осуществить как своими силами, так и с помощью специализированных мастерских по ремонту, либо иных организаций, оказывающих соответствующие услуги.

2.5. Арендатор не вправе:

- передавать в субаренду имущество;

- передавать свои права и обязанности по договору проката другому лицу;

- предоставлять имущество в безвозмездное пользование;

- производить залог арендных прав и вносить их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы.


3. Арендная плата и порядок расчетов


3.1. Арендная плата за весь период аренды составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Оплата по договору осуществляется по выбору Арендатора наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

3.3. Величина арендной платы является фиксированной в течение всего срока действия настоящего договора, установленного в пункте 6.1 настоящего Договора и не подлежит изменению.

3.4. За пользование роялем Арендатор уплачивает Арендодателю ежемесячно не позднее [значение] числа текущего месяца [значение] руб. [значение] коп. Месячный взнос за прокат рояля в сумме [значение] руб. [значение] коп. вносится Арендатором одновременно с подписанием договора.

Арендатор вправе требовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования, предусмотренные договором, или состояние рояля существенно ухудшились.

3.5. За время нахождения рояля в ремонте плата за прокат не взимается, за исключением случаев, когда ремонт вызван нарушением Арендатором правил эксплуатации и содержания рояля.

3.6. В случае досрочного возврата рояля Арендатором Арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата рояля.


4. Стоимость рояля


4.1. Стоимость рояля, предоставленного в прокат, оценивается в [цифрами и прописью] рублей.


5. Ответственность Сторон


5.1. Арендатор несет ответственность:

- за нарушение сроков уплаты арендных платежей в размере [значение] % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки;

- за нецелевое использование рояля, полученного по договору проката, в размере [значение] % от суммы, указанной в пункте 4.1 настоящего Договора;

- за просрочку в возврате рояля в размере [значение] % от суммы, указанной в пункте 4.1. настоящего договора, за каждый день просрочки.

5.2. Арендодатель несет ответственность:

- за просрочку предоставления рояля в размере [значение] % от суммы, указанной в пункте 4.1. настоящего договора.


6. Срок договора проката


6.1. Срок договора проката рояля устанавливается с момента подписания передаточного акта согласно пункту 2.1.1 настоящего договора и составляет [значение] месяцев.

6.2. По истечении срока действия настоящего договора, Арендатор не имеет преимущественного права на заключение договора проката на новый срок на данный рояль.


7. Досрочное расторжение договора


7.1. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут:

7.1.1. По обоюдному согласию сторон с письменным уведомлением за [значение] дней.

7.2. По требованию Арендодателя настоящий договор может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Арендатор:

7.2.1. Пользуется роялем не в соответствии с настоящим договором или назначением рояля.

7.2.2. Умышленно или по неосторожности ухудшает состояние рояля.

7.2.3. Не внес арендной платы в течение одного месяца со дня истечения срока платежа.

7.2.4. Не выполняет обязанностей по содержанию рояля в надлежащем состоянии.

7.2.5. Передал рояль в субаренду.

7.3. По требованию Арендатора настоящий договор может быть расторгнут досрочно в любое время при условии письменного предупреждения Арендодателя о своем намерении отказаться от договора не менее чем за [значение] дней.


8. Порядок возврата имущества


8.1. В течение [значение] дней после истечения срока договора проката Арендатор обязан передать Арендодателю рояль по передаточному акту.

8.2. С момента подписания передаточного акта рояль считается возвращенным Арендодателю.

8.3. Имущество должно быть возвращено Арендодателю в том состоянии, в котором Арендатор его получил, с учетом нормального износа. Спор о состоянии возвращаемого рояля решается экспертизой. Оплата экспертизы производится стороной, против которой вынесено решение экспертизы. Обязанность организации экспертизы возлагается на Арендодателя.

8.4. Доставка рояля Арендатору и обратно на склад Арендодателя производится специализированной транспортной организацией за счет Арендатора. Доставка рояля может производиться по желанию Арендатора Арендодателем за плату по установленным тарифам.

8.5. При отказе или уклонении Арендатора от возврата рояля, изъятие его, а также взыскание понесенных Арендодателем убытков производятся по иску Арендодателя в судебном порядке.

8.6. При отсутствии у Арендатора рояля он обязан возместить Арендодателю стоимость рояля, указанную в пункте 4.1, а также возместить Арендодателю понесенные им убытки, если Арендатор не докажет отсутствие своей вины в утрате этого рояля.

8.7. В случае допущенного Арендатором ухудшения полученного рояля по договору проката, он должен возместить Арендодателю убытки, если не докажет, что ухудшение рояля произошло не по его вине. В соответствии с этим Арендатор:

- в случае повреждения рояля, которое может быть устранено в ремонте, уплачивает стоимость ремонта по прейскуранту;

- если рояль приведен в полную негодность, он уплачивает Арендодателю стоимость рояля, указанную в пункте 4.1 настоящего договора. В этом случае рояль переходит в собственность Арендатора.


9. Заключительные положения


9.1. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу - по одному для каждой из Сторон.

9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению гражданское законодательство Российской Федерации.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора проката рояля (пианино)


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.