Примерная форма договора проката стиральной машины (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор проката стиральной машины


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин(ка) [Ф. И. О.], проживающий (ая) по адресу:[указать точный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Арендатор", действующий от своего имени, с одной стороны и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату стиральную машину [марка машины и другие характеристики] (далее - Имущество) во временное владение и пользование.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Арендодатель обязан:

2.1.1. Предоставить во владение и пользование Арендатора Имущество по передаточному акту по адресу:[город, область, улица, N дома и N квартиры] в срок [значение] дней после подписания настоящего договора.

2.1.2. Предоставить Арендатору Имущество в исправном состоянии.

2.1.3. Ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации Имущества и правилами техники безопасности.

2.1.4. Вместе с Имуществом выдать Инструкцию по эксплуатации.

2.1.5. Производить за свой счет капитальный и текущий ремонт Имущества.

2.2. Арендодатель вправе:

2.2.1. Осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого Имущества в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Арендатор обязан:

2.3.1. Использовать Имущество в соответствии с его назначением, а также нести расходы на его содержание и за свой счет покупать стиральные порошки и средства очистки, рекомендованные производителем для предотвращения накипи.

2.3.2. Уплачивать Арендодателю арендную плату в размере, сроки и порядке, предусмотренные статьей 3 настоящего договора.

2.3.3. Соблюдать правила эксплуатации арендованного Имущества.

2.3.4. По истечении срока проката передать Имущество Арендодателю в состоянии, в котором оно было получено, с учетом нормального износа.

2.4. Арендатор не вправе:

- передавать в субаренду Имущество;

- передавать свои права и обязанности по договору проката другому лицу;

- предоставлять Имущество в безвозмездное пользование;

- производить залог арендных прав и вносить их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы.


3. Арендная плата и порядок расчетов


3.1. Арендная плата за весь период аренды составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Величина арендной платы является фиксированной в течение всего срока действия настоящего договора, установленного в пункте 6.1 настоящего договора и не подлежит изменению.

3.3. Арендатор уплачивает арендную плату по частям, ежеквартально не позднее [вписать нужное] числа наступившего месяца соответствующего квартала.

3.4. Оплата по договору осуществляется по выбору Арендатора наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

3.5. В случае досрочного возврата Имущества Арендатором, Арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата Имущества.


4. Цена имущества


4.1. Цена Имущества, предоставленного в прокат, оценивается в сумме [цифрами и прописью] рублей на основании рыночной стоимости.


5. Ответственность Сторон


5.1. Арендатор несет ответственность:

- за нарушение сроков уплаты арендных платежей Арендатор уплачивает пеню в размере [значение] % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки;

- за просрочку в возврате Имущества Арендатор уплачивает пеню в размере [значение] % от суммы, указанной в пункте 3.1 настоящего договора, за каждый день просрочки.

5.2. Арендодатель несет ответственность:

- за просрочку передачи Имущества Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере [значение] % от суммы, указанной в пункте 3.1 настоящего договора.


6. Срок договора проката


6.1. Срок договора проката Имущества устанавливается с даты передачи Арендодателем Имущества Арендатору согласно пункту 2.1.1 настоящего договора и составляет [значение] месяцев.

6.2. По истечении срока действия настоящего договора Арендатор не имеет преимущественного права на заключение договора проката на данную стиральную машину на новый срок.


7. Досрочное расторжение договора


7.1. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут:

7.1.1. По обоюдному согласию сторон с письменным уведомлением за [значение] дней.

7.2. По требованию Арендодателя настоящий договор может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Арендатор:

7.2.1. Использует Имущество не по целевому назначению.

7.2.2. Содержит Имущество в ненадлежащем состоянии.

7.2.3. Существенно ухудшает состояние Имущества.

7.3. По требованию Арендатора настоящий договор может быть расторгнут досрочно в любое время при условии письменного предупреждения Арендодателя о своем намерении отказаться от договора не менее чем за [значение] дней.


8. Устранение недостатков сданного в аренду имущества


8.1. При обнаружении Арендатором недостатков полученного по договору проката Имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, Арендодатель обязан в [вписать нужное] дневный срок со дня заявления Арендатора о недостатках, безвозмездно устранить недостатки Имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии.

8.2. Если недостатки Имущества явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания Имущества, Арендатор оплачивает Арендодателю стоимость ремонта и транспортировки Имущества.


9. Заключительные положения


9.1. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу - по одному для каждой из Сторон.

9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению гражданское законодательство Российской Федерации.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Передаточный акт


г.[вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с одной стороны и Гражданин(ка) [Ф. И. О.], проживающий (ая) по адресу: [указать точный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, подписали настоящий акт о том, что Арендодатель передал, а Арендатор принял во временное пользование и владение:[указать точное наименование имущества].

Краткое описание технического состояния стиральной машины, передаваемой по договору проката Арендатору:

[вписать нужное].

Настоящий передаточный акт составлен в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

Дата подписания настоящего передаточного акта считается датой начала срока проката.


Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора проката стиральной машины


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.