Примерная форма искового заявления о досрочном расторжении договора проката (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]

[полный адрес]


Истец: [наименование юридического лица],

Местонахождение: [вписать нужное]


Ответчик: [Ф. И. О.],

проживающий по адресу [вписать нужное]


Исковое заявление
о досрочном расторжении договора проката


[Число, месяц, год] между Истцом - ООО "[вписать нужное]", осуществляющим сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, и Ответчиком - гражданином [Ф. И. О.] был заключен договор проката N [вписать нужное].

Во исполнение договора проката Истец передал Ответчику во временное владение и пользование пианино марки [вписать нужное] на срок [значение] месяцев по передаточному акту от [число, месяц, год]. Пианино было доставлено Ответчику по адресу: [указать точный адрес].

В присутствии Ответчика Истец проверил исправность предоставляемого по договору проката пианино и ознакомил его с правилами эксплуатации и правилами содержания пианино.

По условиям договора проката Истец имел право осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого пианино в соответствии с условиями договора, а Арендатор не имел права без согласия Арендодателя менять адрес нахождения пианино. Спустя [значение] месяцев Истец узнал, что Ответчик перевез пианино в квартиру, где условия его нахождения противопоказаны для нахождения там пианино. Считаем, что Ответчик нарушил условия договора проката от [число, месяц, год] и существенно ухудшает переданное ему по договору проката имущество. На основании вышеизложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации, прошу:

Досрочно расторгнуть договор проката от [число, месяц, год] N [вписать нужное].


Приложения:

1. Уведомление о вручении копии искового заявления ответчику.

2. Копия договор проката от [число, месяц, год] N [вписать нужное].

3. Копия передаточного акта от [число, месяц, год].

4. Доказательства, свидетельствующие о том, что Ответчик существенно ухудшает имущество.

5. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

6. Доверенность на представителя.


[подпись, Ф. И. О. доверенного лица] [число, месяц, год]



Примерная форма искового заявления о досрочном расторжении договора проката


Разработана: Компания "Гарант", август 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.