Примерная форма договора подряда на реконструкцию инженерных сетей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор подряда на реконструкцию инженерных сетей


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование заказчика], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны и [полное наименование подрядчика], именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению функций генерального подрядчика по реконструкции [наименование объекта и адрес] (далее по тексту - "Объект").

1.2. В рамках настоящего договора Подрядчик выполняет [вид и объем работ].

1.3. Подрядчик обязуется выполнять работы по реконструкции Объекта своими силами (с правом привлечения третьих лиц - субподрядчиков) и материально-техническими средствами в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика и утвержденной проектно-сметной документацией, включая возможные работы, определенно в нем не указанные, но необходимые для нормальной эксплуатации Объекта.


2. Сроки выполнения работ


2.1. Стороны установили следующие сроки реконструкции:

Начальный срок выполнения работ - [число, месяц, год].

Конечный срок выполнения работ - [число, месяц, год].

2.2. Указанные сроки могут быть изменены по соглашению Сторон либо по обстоятельствам, не зависящими от воли Сторон.

2.3. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков реконструкции.

2.4. Сроки завершения отдельных этапов работ определяются графиком работ.


3. Обязательства Сторон


3.1. Заказчик:

3.1.1. Получает необходимые разрешения на производство работ.

3.1.2. Обеспечивает Подрядчика проектно-сметной документацией, утвержденной в установленном порядке.

3.1.3. Осуществляет технический надзор за ходом работ, за соблюдением сроков реконструкции согласно графику производства работ, качеством работ, участвует в освидетельствовании скрытых работ.

3.1.4. Финансирует строительство Объекта в соответствии с утвержденным графиком.

3.1.5. В течение трех рабочих дней с момента извещения и представления документов принимает у Подрядчика выполненные работы по стоимости, определенной на дату выполнения работ, путем подписания актов приемки выполненных работ по форме КС-2 либо предоставляет мотивированный отказ в письменном виде.

3.1.6. Производит оплату выполненных Подрядчиком работ в порядке, предусмотренном настоящим договором.

3.2. Подрядчик:

3.2.1. Выполняет все работы в объеме и сроки, предусмотренные в настоящем договоре и приложениях к нему, и сдает работы Заказчику.

3.2.2. Производит работы в полном соответствии с проектами, сметами, рабочими чертежами, строительными нормами и правилами, графиком производства работ.

3.2.3. Информирует Заказчика о заключении договоров подряда с субподрядчиками на специализированные работы с указанием предмета, цены договора, сроков выполнения, наименования и места нахождения субподрядчика, с приложением копии лицензии.

3.2.4. Несет ответственность перед Заказчиком за ненадлежащее исполнение работ по настоящему договору привлеченными субподрядчиками, за координацию их деятельности.

3.2.5. При производстве работ обеспечивает выполнение необходимых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды, зеленых насаждений, земли, соблюдения правил благоустройства во время проведения работ, а также установку освещения.

3.2.6. Согласовывает с надзорными органами порядок ведения работ на Объекте и обеспечивает соблюдение его на строительной площадке.

3.2.7. Ежемесячно представляет и согласовывает у Заказчика стоимость выполненных работ в текущих ценах с расшифровкой по статьям затрат, с одновременным представлением исполнительной документации (акты на скрытые работы, исполнительные схемы, журналы работ, журналы на специальные работы, паспорта на материалы и т.д.) в следующие сроки:

- акты приемки выполненных работ по форме КС-2 - не позднее [значение] числа отчетного месяца;

- расчет стоимости выполненных работ в текущих ценах и справку по форме КС-3 - не позднее [значение] числа отчетного месяца.

3.2.8. Обеспечивает качество работ и применяемых материалов в соответствии с техническими требованиями договора и действующими СниП. В сроки, установленные Заказчиком, устраняет все дефекты, выявленные при производстве работ, за счет собственных средств.

3.2.9. Передает Заказчику всю исполнительную документацию, необходимую для приемки работ, готовит и предъявляет скрытые работы и акты их освидетельствования с уведомлением Заказчика за двое суток до даты их приемки.

3.2.10. Устраняет замечания технического и авторского надзора в согласованные Сторонами сроки.

3.2.11. Выполняет работы по восстановлению благоустройства, нарушенного в результате проведения строительных работ по реконструкции Объекта.


4. Стоимость работ и порядок расчетов


4.1. Стоимость работ по настоящему договору определяется на основании сметы и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей. Смета утверждается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Цена договора включает в себя стоимость работ по реконструкции Объекта и компенсацию издержек Подрядчика.

4.3. Стоимость работ является твердой.

4.4. Если объемы работ или стоимость строительных материалов в ходе производства работ превысят показатели, утвержденные в проектно-сметной документации, то Стороны заключат дополнительное соглашение к настоящему Договору об уточнении цены договора.

4.5 Оплата работ Заказчиком производится в соответствии с утвержденным графиком производства и финансирования работ на основании актов выполненных работ (форма КС-2) и справок о стоимости выполненных работ (форма КС-3).

4.6. Заказчик оплачивает выполненные работы не позднее [значение] дней с момента выставления счета Подрядчиком.

4.7. Стороны ежемесячно производят сверку объемов выполненных работ.

4.8. Окончательный расчет производится Заказчиком в течение [значение] дней с момента выполнения Подрядчиком всех работ по настоящему договору.


5. Гарантии качества


5.1. Подрядчик гарантирует достижение Объектом указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации Объекта в соответствии с настоящим договором на протяжении гарантийного срока.

5.2. Гарантийный срок на выполненные работы устанавливается в течение [значение] месяцев с момента подписания акта о сдаче-приемке реконструированного Объекта приемочной комиссией.

5.3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого Объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает Подрядчик.


6. Приемка завершенного строительством Объекта


6.1. Подрядчик в течение [значение] дней с момента завершения работ уведомляет Заказчика о готовности Объекта к сдаче.

6.2. Приемка Заказчиком Объекта осуществляется в течение [значение] дней с момента получения уведомления о его готовности.

6.3. При необходимости перед приемкой Объекта Подрядчик в присутствии уполномоченного представителя Заказчика производит предварительное испытание реконструированных инженерных сетей.

6.4. Сдача результата работ Подрядчиком и приемка его Заказчиком оформляются актом, подписанным обеими Сторонами.

6.5. Заказчик вправе отказаться от приемки Объекта в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его эксплуатации, до полного их устранения.


7. Ответственность Сторон


7.1. Подрядчик несет ответственность за:

7.1.1. Допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для Сторон строительных нормах и правилах.

7.1.2. Недостатки выполненной работы, которые делают Объект непригодным для обычного использования, в порядке ст. 723 Гражданского кодекса РФ.

7.1.3. Недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа Объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта Объекта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.

7.1.4. Последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком.

7.1.5. Нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и о безопасности строительных работ.

7.2. В случае виновного нарушения конечного срока реконструкции Объекта Подрядчик уплачивает Заказчику неустойку в размере [значение] % стоимости работ, установленной в пункте 4.1 настоящего договора, за каждый день просрочки.

7.3. Заказчик возмещает Подрядчику убытки:

7.3.1. причиненные прекращением договора по инициативе Заказчика, в порядке, предусмотренном ст. 717 ГК РФ;

7.3.2. причиненные неисполнением своих обязательств по настоящему договору.

7.4. В случае нарушения сроков оплаты работы, предусмотренных главой 4 настоящего договора, Заказчик уплачивает Генеральному подрядчику неустойку в размере [значение] % суммы задолженности за каждый день просрочки.

7.5. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств в натуре.


8. Форс-мажор


8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, на время действия этих обстоятельств, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.

8.2. Если в результате обстоятельств непреодолимой силы Объекту нанесен значительный ущерб, то Стороны обязаны согласовать новые сроки, порядок производства и стоимость работ в дополнительном соглашении, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью настоящего договора, либо инициировать процедуру расторжения договора в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

8.3. Если работы могут быть продолжены в порядке, действовавшем согласно настоящему договору до начала действия обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по настоящему договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.


9. Разрешение споров


9.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

9.2. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [местонахождение арбитражного суда].

9.3. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [значение] дней с даты получения претензии.


10. Порядок расторжения договора


10.1. Заказчик вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае:

10.1.1. нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ, влекущего увеличение срока окончания реконструкции Объекта более чем на [значение] дней;

10.1.2. несоблюдения Подрядчиком требований по качеству выполняемых работ.

10.2. Подрядчик вправе расторгнуть настоящий договор в случае систематического нарушения Заказчиком сроков оплаты выполненных работ.

10.3. Настоящий договор может быть расторгнут в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.


11. Заключительные положения


11.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств или его расторжения в порядке, предусмотренном настоящим договором и действующим гражданским законодательством РФ.

11.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

11.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

11.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


12. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Подрядчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора подряда на реконструкцию инженерных сетей


Разработана: Компания "Гарант", август 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.