Примерная форма договора проката видеокассет и дисков (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор проката видеокассет и дисков


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин (ка) [Ф. И. О.], проживающий (ая) по адресу: [указать полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый (ая) в дальнейшем "Арендатор",действующий (ая) от своего имени, с одной стороны и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, в лице [указать должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия] с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендодатель обязуется предоставлять Арендатору во временное владение и пользование, а Арендатор оплачивать и возвращать в установленный срок видеокассеты и диски с записью фильмов и/или программ.

1.2. Для подтверждения арендных отношений Арендодатель выдает Арендатору членскую карточку.


2. Обязательства Сторон


2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Предоставлять видеокассеты и диски во временное владение и пользование по цене и на срок, указанный в прейскуранте.

2.1.2. Обеспечивать регулярное пополнение своего фонда новыми фильмами и дисками.

2.1.3. Не разглашать данные о личности Арендатора, его адрес, телефон или место работы, полученные от Арендатора при заключении настоящего договора и о выдаче ему членской карточки.

2.1.4. Предоставить Арендатору членскую карточку.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. При получении членской карточки сообщить фактическое место проживания, домашний телефон, место работы и должность. При изменении места жительства или места работы сообщить новый адрес и телефон или новую должность.

2.2.2. Оплатить стоимость членской карточки в сумме [значение] руб. при заключении настоящего договора. Членская карточка выдается без срока действия.

2.2.3. Возвращать видеокассеты и/или диски в надлежащем состоянии.

2.2.4. Возвращать видеокассеты после просмотра перемотанными на ее начало.

2.2.5. Немедленно сообщить Арендодателю в случае утери членской карточки и приобрести дубликат.

2.2.6. В случае утери, поломки, порчи кассеты или диска заявить об этом в [значение]-дневный срок и возместить Арендодателю стоимость кассеты в размере [значение] руб., а стоимость диска - в размере его фактической стоимости.

2.3. Арендатор не имеет права отклеивать или повреждать любые наклейки и голограммы на кассетах. При обнаружении поврежденной голограммы Арендатор обязан немедленно сообщить об этом работнику Арендодателя.

2.4. Арендатор не вправе:

- передавать в субаренду видеокассеты и/или диски;

- передавать свои права и обязанности по договору проката другому лицу;

- предоставлять видеокассеты и/или диски в безвозмездное пользование.


3. Арендная плата


3.1. За использование видеокассет и/или дисков, предоставленных по договору проката, Арендатор уплачивает Арендодателю единовременную арендную плату в размере, указанном в прейскуранте.

3.2. Оплата по договору осуществляется по выбору Арендатора наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

3.3. Арендодатель выдает Арендатору чек о получении арендной платы с указанием названия фильма или диска и срока возврата видеокассеты или диска.

3.4. При досрочном возврате видеокассеты или диска арендная плата за неиспользованное время не возвращается.

3.5. В случае возврата видеокассет с фильмами позже указанного на них срока Арендатор уплачивает пеню в размере [значение] % от стоимости видеокассеты за каждый день просрочки.


4. Срок договора проката


4.1. Срок договора проката устанавливается с момента его подписания обеими Сторонами и составляет [значение] месяцев.


5. Досрочное расторжение договора


5.1. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут:

5.1.1. По обоюдному согласию Сторон с письменным уведомлением за [значение] дней.

5.2. По требованию Арендодателя настоящий договор может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Арендатор:

5.2.1. Умышленно или по неосторожности ухудшает видеокассеты.

5.2.2. Систематически нарушает установленные сроки возврата видеокассет и/или дисков.

5.3. По требованию Арендатора настоящий договор может быть расторгнут досрочно в любое время при условии письменного предупреждения Арендодателя о своем намерении отказаться от договора не менее чем за [значение] дней.

5.4. Договор считается расторгнутым с момента возврата Арендатором видеокассет и/или дисков, находящихся у него во временном пользовании, а также возврата членской карточки.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу - по одному для каждой из Сторон.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению гражданское законодательство Российской Федерации.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора проката видеокассет и дисков


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.