Примерная форма договора проката пылесоса (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор проката пылесоса


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин (ка) [Ф. И. О.], проживающий (ая) по адресу: [указать полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый (ая) в дальнейшем "Арендатор", действующий от своего имени, с одной стороны и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Арендодатель", осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, в лице [указать должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование пылесос марки [вписать нужное] в исправном состоянии, оцениваемый [цифрами и прописью] рублей на основании прейскуранта N [вписать нужное] от [число, месяц, год], утвержденного [указать кем утвержден].

2. Исправность пылесоса проверена в присутствии Арендатора.

3. При получении пылесоса на складе Арендодателя Арендодатель ознакомил Арендатора с правилами эксплуатации и хранения, соблюдением Правил техники безопасности. Инструкция о правилах эксплуатации выдана вместе с пылесосом.

4. Настоящий договор заключен сроком на [значение] месяцев с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

5. По истечении срока действия настоящего договора Арендатор не имеет преимущественного права на заключение договора проката на данный пылесос на новый срок.

6. Арендатор обязуется пользоваться пылесосом в соответствии с его назначением.

7. Арендатор не имеет права:

- передавать пылесос в субаренду;

- передавать свои права и обязанности по договору проката другому лицу;

- предоставлять пылесос в безвозмездное пользование;

- производить залог арендных прав и вносить их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы

8. В случае выхода из строя пылесоса не по вине Арендатора Арендодатель обязан в [значение]-дневный срок устранить повреждение на месте или заменить пылесос на исправный. При отсутствии возможности для такой замены действие договора считается прекращенным, пылесос возвращается Арендодателю, а оплата за использование пылесоса взимается только за то время, в течение которого он фактически использовался.

9. За время пользования пылесосом Арендатор уплачивает Арендодателю при получении пылесоса сумму в размере [значение] рублей за весь срок действия договора проката. Плата определена по соглашению сторон.

10. Оплата по договору осуществляется по выбору Арендатора наличными денежными средствами, с использованием платежных карт или иных средств, позволяющих произвести безналичный расчет.

11. При повреждении или порче пылесоса по вине Арендатора он ремонтируется за счет Арендатора и за время ремонта взимается плата как за пользование исправным пылесосом.

12. По требованию Арендатора настоящий договор может быть расторгнут досрочно в любое время при условии письменного предупреждения Арендодателя о своем намерении отказаться от договора не менее чем за [значение] дней. В этом случае Арендатор обязан вернуть пылесос в пригодном для эксплуатации состоянии, не ухудшив его потребительских качеств и внешнего вида. В этом случае Арендодатель обязан вернуть оставшуюся до конца срока договора часть платы, начиная со дня, следующего после дня возвращения пылесоса.

13. Арендодатель вправе досрочно расторгнуть договор, если Арендатор использует пылесос не по целевому назначению либо умышленно или по неосторожности ухудшает качество и свойства пылесоса.

14. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

15. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу - по одному для каждой из Сторон.

16. Реквизиты и подписи Сторон


Арендодатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора проката пылесоса


Разработана: Компания "Гарант", март 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.