Примерная форма соглашения об использовании факсимиле (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение
об использовании факсимиле


Настоящее соглашение об использовании факсимиле составлено между сторонами договора [наименование договора] от [дата] за N [вписать нужное] в [населенный пункт] [дата подписания соглашения] в [количество] экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

[наименование организации], в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемая в дальнейшем "Сторона 1", и [наименование организации], в лице [наименование должности, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемая в дальнейшем "Сторона 2", пришли к соглашению о нижеследующем:


1. В целях избежания задержек и простоев при исполнении обязательств, в связи с необходимостью оформления документации, Стороны в соответствии с п. 2 ст. 160 ГК РФ допускают при совершении сделок использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи.

2. Стороны признают равную юридическую силу подписи собственноручной и подписи факсимиле на следующих документах: [перечень].

3. Действие настоящего соглашения не распространяется на:

- оформление финансовых документов;

- налоговую отчетность;

- запросы в государственные органы;

- заявления в государственные органы;

- на бухгалтерскую отчетность;

- первичные учетные документы;

- платежные документы;

- доверенности;

- [вписать нужное].



Сторона 1

Сторона 2

Образец собственноручной подписи

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Образец оттиска факсимиле

[вписать нужное]

[вписать нужное]


4. При утере средства факсимильного воспроизведения или при его замене на другое по другим причинам необходимо известить другую Сторону в течение [срок].


Реквизиты и собственноручные подписи Сторон


Сторона 1

[наименование организации]

[адрес]

[должность представителя]

[собственноручная подпись]

[фамилия, инициалы]

Сторона 2

[наименование организации]

[адрес]

[должность представителя]

[собственноручная подпись]

[фамилия, инициалы]



Примерная форма соглашения об использовании факсимиле


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.