Примерная форма порядка ввода оборудования в эксплуатацию (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Порядок ввода оборудования в эксплуатацию


1. Для выполнения услуг по установке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию оборудования поставщик в срок, указанный в договоре поставки, направляет покупателю требования к помещению, в котором будет установлено оборудование.

2. Представители поставщика и покупателя заблаговременно до осуществления поставки осматривают помещение для установки и ввода в эксплуатацию оборудования в целях определения его соответствия/ несоответствия установленным требованиям.

3. Ответственность за предоставление помещения для размещения поставляемого оборудования и его подготовке к установке и вводу в эксплуатацию лежит на покупателе.

4. Помещение должно отвечать условиям, установленным в "Требованиях к помещениям для установки и ввода в эксплуатацию оборудования".

5. В результате обследования подготовленного помещения на соответствие установленным требованиям, представителями поставщика и покупателя подписывается Протокол соответствия помещения для установки и ввода в эксплуатацию оборудования с указанием замечаний по несоответствию и сроков, необходимых для приведения помещения в соответствие с установленными требованиями.

6. В случае несоответствия помещения к установке и вводу в эксплуатацию, покупатель должен предоставить склад для хранения оборудования, отвечающий требованиям к складам для временного хранения оборудования.

7. После выполнения окончательной подготовки помещения, указанной в Протоколе соответствия помещения, поставщик должен осуществить установку и ввод в эксплуатацию оборудования в сроки, предусмотренные договором поставки.

8. Приемка оборудования в эксплуатацию производится рабочей комиссией, в которую включаются представители поставщика и покупателя. При необходимости в рабочую комиссию могут быть привлечены специалисты других заинтересованных организаций и ведомств.

9. При приемке выполненных работ по монтажу и наладке ТСО рабочая комиссия осуществляет:

- проверку качества и соответствия выполненных монтажно-наладочных работ согласованной технической документации предприятия-изготовителя;

- испытания работоспособности смонтированного оборудования.

10. Комиссия в необходимых случаях производит и другие проверки, предусмотренные технической документацией на смонтированное оборудование.

11. Проверка работоспособности смонтированного оборудования проводится по методикам, изложенным в документации на оборудование.

12. При обнаружении отдельных несоответствий выполненных работ технической документации рабочая комиссия составляет акт о выявленных отклонениях и определяет срок их устранения в соответствии с условиями договора.

13. Оборудование считается принятым в эксплуатацию рабочей комиссией, если проверкой установлено, что:

- монтажно-наладочные работы выполнены в соответствии с требованиями технической документацией предприятия-изготовителя;

- испытания работоспособности и технологический прогон оборудования дали положительные результаты.

14. После выполнения пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию оборудования поставщик должен обучить специалистов покупателя пользованию и обслуживанию установленным оборудованием.

15. По результатам ввода в эксплуатацию оборудования и обучения персонала поставщик и покупатель подписывают Акт ввода в эксплуатацию оборудования и проведения обучения персонала утвержденной формы.

16. После подписания Акта ввода в эксплуатацию оборудования и проведения обучения персонала, поставщик должен передать покупателю оформленные гарантийные талоны.



Примерная форма порядка ввода оборудования в эксплуатацию


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.